Пустые взгляды прохожих проскальзывают сквозь них, словно через тонкую призму, шарят бездумными взглядами по иллюзии узких маггловских домов, глаза пустые, каждый обременен своим настоящим, никому нет дела до того, что под тонкой вуалью магии сейчас стоят двое молодых людей, покалеченных ( не снаружи, не думайте, с виду они не так плохи, хотя, кого мы будем обманывать?), сбитых с пути, молящих о помощи, и тут же скидывающих с себя любые попытки быть спасенными. Они тонут сами в себе, в боли, в разрухе прошлого, тянущейся по пятам, словно надоедливая уродливая старуха, просящая подаяния, не желающая видеть безразличие к себе. И он тонет в особенности, утягивая за собой в бурлящий водоворот постоянной, колючей, застилающей глаза песочной бурей боли, настойчиво протягивает руку в безысходность, не пытаясь осознавать всю катастрофу происходящего. А в зеленых мутных глазах стоит пустота и налет упрямства – « мне все равно» - монотонная мантра, подкрепленная виски, пропитанная запахом не свежего алкоголя. Новый девиз, если бы мог, то вывел бы на запястье проклятым пером Амбридж, чтобы после показывать всем и каждому, молча тыча запястьем в лицо. Это словно плевок в глаза тем немногим, кто искреннее переживает, печется, стучит в закрытые двери и верит – он обязательно образумится и придет, нужно только немного времени. Но время скоротечно, оно просыпается через сито, ускользает, забирая с собой и крупинки надежды, тающие в разбитых помутневших осколках душ его близких. Раньше, в той жизни, где для Гарри Поттера было отведено место мессии, он никогда не позволил бы себе быть вот таким – замызганным мужчиной, с опавшими, покрытыми тонкой сеткой морщин щеками, севшим от постоянного пьянства голосом, острым худым подбородком и торчащими из-под расстегнутого ворота старой рубашки ключицами. Тот Гарри ценил крупицы любви, подаренные ему друзьями, хранил в себе воспоминания прекрасных моментов единения, колдографии с праздников и уютных семейных вечеров, когда все заливисто, на перебой смеются, весело звенят бокалы, магические пластинки прокручивают в себе звуки приятной, бархатной музыки и нет места для печали. Жаль только, что больше не существует того самого Гарри.
- Да я бы и рад пойти к черту, вы не даете! Только и делаете, что шастаете сюда день ото дня, шлете открытки, выбиваете двери, а от тыквенных пирогов Молли меня уже просто мутит! Оставила в покое? Молодец, золотая девочка Гермиона, вот только я не указывал сроков уединения, не писал записок, с просьбой дать мне небольшой отпуск на три месяца, не обещал вам всем абсолютно ничего! Моя роль закончилась в этом проклятом мире лжи, грязи и постоянного кровопролития. Дайте мне быть одному. – голос срывается, скрипит от боли в связках, он и сам не замечает, как нависает над хрупкой девичей фигурой, выплевывая ей в лицо всю обиду и боль, терзающие его изнутри дьявольскими силками, разрастающимися в мраке безнадежности. Маленькая ладошка чуть сжимает плечо и он отшатывается в строну, боится, что не сдержится и потом будет горько жалеть о своих порывах ( Гарри Поттер оставил гематомы на запястьях Гермионы Грейнджер – как вам такая сенсация года?), только отступает на шаг назад и уже не срывает глотку в нет, только смотрит из под пушистых ресниц, медленно заставляя себя успокоиться.
– Мне плевать на Скитер, Пророк, прочие издания. Плевать на сплетни, жажду докопаться до истины моего заточения. Пусть думают, что их герой пал, рассыпался пеплом в мире, который больше не нуждается в спасении. Я больше не хочу никого терять, Герми, не хочу чувствовать ту боль, растерянность, ощущение абсолютной беспомощности. Жить так, как сейчас, намного легче –нет ни друзей, ни семьи, только виски, пицца,проклятый домовой эльф и чертова не закрывающаяся картина, раздающая свои едкие комментарии на лево и на право. Но они – не вы. Их я не люблю, и не буду страдать от потери. Я слишком много потерял в этой жизни, новая боль просто убьет меня. Даже с Дурслями мне было легче ужиться - им просто было плевать есть я или нет – он механически тянет ее за выбившийся из хвоста курчавый завиток волос, пружинкой подпрыгивающий обратно к бледному покатому лбу (такой привычный, но забытый жест дружбы), улыбается одними уголками губ воспоминаниям о подруге, такой забавной с серьезным выражением лица, тогда еще с не ровными зубами и вихрем непослушных локонов на голове, никогда не поддающихся укладке. Да они и не пыталась на самом деле, погруженная в толстые талмуды по трансфигурации, хлипкие от времени пергаменты с зельями и свои обожаемые руны.
- Ты ведь не отстанешь, да? Маленький торнадо, сносящий на своему пути все преграды, даже, если это ее лучший друг, просящий об одиночестве – она вызывает в душе разливающее чувство теплоты, уюта и доверия – все то, от чего Гарри Поттер бежал все эти месяцы, спасался бегством словно крыса, забывая ( будем честными перед собой – намеренно игнорируя) о чувствах других.
- Заходи, только давай договримся тут – без нотаций о бардаке, хорошо? – он распахивает двери перед курносым, усыпанным веснушками носом подруги и терпеливо ждет, пока та проскользнет в затхлость и темноту прихожей под свирепый писк миссис Блэк « ты пустил на порог чертову грязнокровку, идиот,ты что, слепой или тупой?!» и наконец-то улыбнулся по настоящему, погружаясь в воспоминания минувших лет, когда Сириус разъяренно спорил с портретом собственной матери о чести, собственных правах в доме и том, что негоже называть людей грязнокровками, да и вообще судить исключительно по чистоте крови.
Отредактировано Harry Potter (2021-12-22 01:03:49)