[indent]Закатывать глаза умеет не только Дилан - теперь очередь Ланса. И прав на такую реакцию у него намного больше, потому что Дилан идиот. И это не лечится, судя по всему. Вся эта ситуация "на троих" вообще была довольно странной, и Ланс (да и Сэнди, наверное) прекрасно понимал метания Дилана. Вот только если Ланса напрягает, что он - впервые за эти годы с того урока полетов - становится уязвимым, то Дилан явно переживает далеко не только за свою репутацию. Это особенно хорошо заметно, когда они оставались наедине (не как сейчас - в коридоре на обозрении зевак) или втроем. У Ланса с этим проблем не было уже давно, он слишком любил и ценил себя таким, какой он есть - гениальным и прекрасным даже в своей ушлости. Однако кое-что с Диланом у них общее было - нежелание давать поводов для болтовни, по крайней мере пока что.
[indent]- Слава Моргане, ты все-таки умеешь думать! - согласие совсем не повод общаться с Диланом мягче. - Напоминаю: это не я тебя сюда притащил. Мне вообще-то было больно.
[indent]Он показательно закатывает рукава мантии и рубашки и продемонстрировал красные следы на коже от чужой хватки. Дилан иногда (всегда) вообще силы не рассчитывает (с Лансом - с Сэнди он мягкий и кроткий). Что поделать - каблук чистой воды. Вот только иногда (очень редко, почти никогда) Лансу это кажется даже милым.
[indent]Ланс прослеживает взгляд Дилана и замечает двух пятикурсниц, что пялятся на них в отдалении. Он выразительно поднимает бровь (неважно, что тем вряд ли это видно) и смотрит тяжелым взглядом на девочек. Дилан молчит, Ланс - так же молча смотрит на зевак. В конце концов Ланс побеждает, и те скрываются за углом, о чем-то шушукаясь. Глупые малолетки - их легко задавить авторитетом, чем Ланс не брезгует пользоваться.
[indent]- Беру свои слова назад, - он устало (эти ссоры всегда действуют на него по-разному: то заряжают, то, как сейчас, выматывают) взъерошил свои волосы. - Про умение думать. Газеты уже распечатаны. Раз у тебя есть экземпляр - значит, есть и у других. Как ты собираешься это "убрать"?
[indent]Ланс кривляется, передразнивает Дилана, потому что идея и правда глупая. У магглов есть пословица про перо и топор - и это правда. Как величайший фанат Риты Скиттер, Ланс очень хорошо знает, что все так и есть.
[indent]- Дарю тебе бесплатный урок: чем больше суеты из-за слухов, тем быстрее и крепче люди в них верят, - он наклоняется и подбирает злополучную газету с пола, раскрывает и смотрит на статью - уже внимательнее. - Дай подумать только, не бубни... Ну, подписи нет - велика вероятность, что это не присланное, а написанное кем-то из редакции... Кстати, прекращай уже меня стесняться, а то я тебя не в гостиной, а в Большом Зале засосу - в назидание... Стиль странный, незнакомый... Это не коллективная работа, слишком складно... Но плохо - мои работы получше...
[indent]Ланс сосредоточен на чтении - мысли (и слова) бегают туда-сюда, как по лабиринту. Лабиринту размышлений - тот, в котором Дилан бы потерялся еще на входе. Он не знает, кто автор этого опуса, но понимает, кто цель - Сэнди. Потому что о нем самом в этом тексте почти ничего нет, как будто он не существует. Даже про Дилана упомянуто вскользь, будто для того, чтобы подчеркнуть, что Сэнди - при живом-то парне - шлюха.
[indent]- Топорная хуйня, - это словечко он подхватил у магглорожденных, и оно ему весьма приглянулось. - Я не знаю, кто это написал. Знаю, как узнать, но на это потребуется время. Я бы предложил забить, но... Ты ж баран. Упертый.
[indent]Ланс тяжело вздыхает, сворачивает газету в трубочку и - уже беззлобно - легонько бьет ею Дилана по голове. Он ненавидит неоправданно рисковать, но не уверен, что в этом случае - когда дело касается этих странных отношений (ему пока неуютно называть происходящее именно этим словом) - риск действительно не имеет смысла.
[indent]- Сэнди все равно узнает. Не сама, так ей расскажут, - и это тоже правда, потому что у Сэнди не самый простой характер, из-за чего многие будут только рады ей насолить. Кто-то - уже. - Мерлин, не верю, что я предлагаю это тебе...
[indent]Ланс раздраженно цыкает и замолкает, пытаясь принять окончательно решение.
[indent]- Аргх, ладно! - он пинает ни в чем не виноватую стену. - Пошли, проберемся в редакцию и выясним, кто автор. Там сейчас никого не должно быть. Только если нас поймают, то я могу лишиться значка, а ты - места капитана. Но "лади Сэээнди".
[indent]Он злится не на Дилана и, уж тем более, не на Сэнди. Ланс злится на придурка, который решил испортить ему выходные. Пускай этот придурок даже не в курсе, что портил он их именно ему, а не жертве своей статьи.
[indent]Ланс уверенно (нет) протискивается мимо Дилана, только сейчас осознав, что тот зажал его у стены - взгляды и шепотки пятикурсниц приобрели свой смысл - и решительно идет в сторону места дислокации редакции школьной газеты. Он уверен (почти), что никого там сейчас нет, но надеется, что преподавателей поблизости тоже не окажется. Иначе - все.
- Подпись автора