what could possibly go wrong?
Travis Birch & Tallulah Khanna
i'm glad you asked.
где-то в Хогвартсе, 22 октября 2005
"давай что-то изобретать, а потом что-то взорвем и будем прятать улики"
Отредактировано Tallulah Khanna (2022-08-26 13:14:58)
Hogwarts: into the void |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Hogwarts: into the void » не случившиеся истории » what could possibly go wrong?
what could possibly go wrong?
Travis Birch & Tallulah Khanna
i'm glad you asked.
где-то в Хогвартсе, 22 октября 2005
"давай что-то изобретать, а потом что-то взорвем и будем прятать улики"
Отредактировано Tallulah Khanna (2022-08-26 13:14:58)
- Псс, Лу! Есть мегаидея, идем! - не церемонясь ни секунды, Трэвис втащил проходящую мимо потайной ниши подругу к себе в убежище, - тише, не ори, это я. Я! - зачем пояснять сильнее, ведь очевидно же, кому это "я" принадлежит. Ведь не может быть у Лу другого такого "я", затаскивающего ее в темные ниши и страстно шепчущего на ушко самые внезапные и сокровенные идеи. А даже если есть - жить ему осталось не долго.
Не тратя времени на извинения, лишние объяснения, разъяснения и прочую ерунду, Трэвис прижал Лу к стене, так, чтобы тонкий лучик света, приникающий через занавески ниши, озарял ее лицо и перешел непосредственно к делу.
- У нас всего девять дней, но, я уверен, мы успеем, - должны успеть, ведь если нет... О, это будет печальнее, чем моральные терзания Рохана в разлуке с любимой метлой. Нет, эту мысль даже допускать было нельзя. Мир рухнет и погребет под своими обломками всю юношескую прыть, томящуюся в желающем поразвлечься сердце! Но, кажется, Лу его не понимала. Иначе, как объяснить, почему ее глаза, вполне себе отчетливо различимые в полумраке, до сих пор не вспыхнули светом полуднического солнца, а тело не начало скакать, изображая возбужденный танец жизни? Ах да,он же, собственно говоря, забыл огласить свою гениальную идею,- дуэльный клуб наверняка устроит праздничный махач вчесть Хэллоуина. Так вот, - Трэвис нагнулся к самому уху Лу и зашептал особенно быстро и отчаянно, вкладывая в каждое слово все то предвкушение, которое переполняло его с того светлого момента, как он открыл глаза и увидел над собой лицо потрепанного Канна, пытавшегося добудиться его на завтрак. Именно в тот момент ему и пришла в голову эта идея, - мы немного подправим рецепт урчащего брюха и сделаем зелье кряхтения голоса.
Трэвис сиял. Так же ярко, как звезды в ясную ночь. А шепот его возбужденно звенел, как натянутая струна. Но, похоже, Лу все равно не понимала всей гениальности его намерения. Но ведь... Ну как же. Эх, ладно
- Нет, ну ты представь. Только представь! Мы забадяжим зелье, въебашим его в тыквенные леденцы и отнесем в клуб. И дуэлянты такие - "экспелиармус", - а вместо этого - "буль-ри-арус" и хуяк-из палочки вылетает ядерно-зеленый дым, а из ушей уже прет лук, - Трэвис в переизбытке чувств чуть не расширил нишу на пару квадратов, протирая стену телом Лу,- ну заебенно же! А потом хлоп -и у дождь слизней вместо"протего". Это ж будет настоящий праздник! Самый мерзко-жуткий из всех, которые тут бывали
Таллула прогуливалась по коридорам школы (как и почти любой студент, бесцельно) и никого не трогала (уже минут пятнадцать), как вдруг мужчина с гобелена на стене вдруг отрастил руки и схватил шестикурсницу. Запаниковав и отчаянно пытаясь вырваться, она завопила:
- Ааа! Опусти, у меня с собой газовый балончик! - Трудно сказать, кого Лу рассчитывала напугать этим в школе волшебников. Несведущие люди небось решат, что у нее проблемы с желудком. - Бить буду! Больно!
Возможно сказывалось воспитание матери, ещё с тех времён, когда они жили вдвоем в не самом хорошо освещённом маггловском районе, но Лулу напугалась не на шутку. Так что далеко не сразу прислушалась к словам парня и с удивлением узнала в нем Трэвиса.
- Бирч, ты что ли? - Ногти застыли в дюйме от лица, ещё только чудом не поцарапанного. Лулу наконец выдохнула и перестала дергаться, затем ласково поинтересовалась:
- Тебе Гремучая ива последние мозги отбила? - Она недовольно скрестила руки на груди, насколько это было возможно в стесненном пространстве. Стало немного стыдно за слишком бурную реакцию, но быстро прошло.
Последовавшие объяснения были чересчур лаконичными, и парень явно не торопился внести ещё хоть какую-нибудь ясность.
- Что мы успеем за девять дней? Выяснить, на кой черт ты меня сюда затолкал? Я уж надеюсь. - Выгнув бровь, скептически заметила Лу. Глаза понемногу привыкли к темноте, и Трэвиса теперь даже можно было разглядеть. Примерно. В общих чертах. Она скорее почувствовала, нежели увидела, как он наклоняется ближе.
- дуэльный клуб... - бла-бла-бла - сделаем зелье.
Таллула думала о другом. Флитвик недавно предпринимал активные попытки провести с ней беседу о половом воспитании. Разговор он начинал издалека, в духе "вот ты и достигла того возраста, когда не стоит принимать скоропалительных решений", затем аккуратно переходил "иногда молодые люди начинают общаться ближе, чем обычно общаются между собой студенты". Что декан говорил дальше и какие эвфемизмы при этом использовал Таллула не повторила бы даже под пытками. И таких бесед он провел три! Только с ней! Только за последний месяц! Каждый раз она смущённо лепетала: "да какие отношения, профессор Флитвик, я подкинула Алу/Фреду/Нику подушку-пердушку, а не признание в любви, что вы в самом деле", искренне не понимая переживаний декана.
Так вот. Зажатая в тесной и темной нише между стеной и непосредственно телом Бирча, который шептал ей на ухо всякие гадости, Лу флегматично подумала: "Понятно. Теперь мне все ясно". Флитвик, конечно, зря переживал. Это другое. Она вдруг поняла, что наступила тишина. Трэвис уставился с таким требовательным видом... ах да, ждал какого-то ответа.
- Прости, я задумалась. - Лу ни к месту смутилась и даже, кажется, слегка покраснела. - Слушай, а Спраут с тобой не проводила никаких бесед... странных?
Ей стало интересно, сплетничают ли деканы между собой.
Тут Лу припомнила, что Бирч собирался обсудить что-то важное. Кажется, он уже начинал закипать из-за отсутствия поддержки с ее стороны.
- Ладно, что там у тебя за гениальная мысль? Зелье кряхтения... Сомнительно, но допустим. И кому его? В дуэльный клуб? - Брови Лулу поползли вверх. Вытянув паузу и убедившись, что тот не шутит, заботливо погладила друга по плечу. - Наверно, от ивы тебе сильно прилетело, может до Больничного дойдем?
Трэвис проигнорировал искреннее, между прочим, беспокойство о его душевном и физическом здоровье и поделился подробностями этого безумного плана. Девушка рассмеялась над перспективой, воображение уже рисовало бардак, который будет твориться на собрании и заголовок на первой полосе школьной газеты "Праздник косноязычия: возможны жертвы и отрицательный рост популярности дуэльного клуба".
- Давай все же проясним. Ты хочешь разозлить дуэльный клуб? Клуб, в котором ради развлечения мутузят друг друга? И не просто пару-тройку человек, а всех сразу? - На первом курсе Лу интересовалась дуэлянтами, но как только поняла, что сражаются они не на шпагах и не на пистолетах, охладела. Тем не менее справедливо предпочитала не связываться с кем-то, кто может, взбесившись, связать противнику ноги бантиком. - Когда они придут отвесить тебе коллективных люлей, учти, я улечу как можно дальше и всем там расскажу, что знать тебя не знаю.
Если быть до конца честной, то Таллула бы получала люлей вместе с Трэвисом, по возможности обороняясь навозными бомбами. Но это прозвучало бы слишком слащаво, да и совсем не помогло бы отговорить от самоубийственной миссии.
Отредактировано Tallulah Khanna (2022-10-08 01:35:29)
Вы здесь » Hogwarts: into the void » не случившиеся истории » what could possibly go wrong?