К огромному счастью Айдена, за своим приступом злости Кру почти не обратила внимания на очередную порцию его странных оправданий. Все ограничилось лишь взглядом — долгим, жадным и острым, словно нацеленным не столько на сами его слова, сколько на скрытые за ними эмоции. Она же согласилась с чистосердечным признанием, и приняла для себя, что не было в поступке парня никакого особенного смысла. Стало быть, о нём можно забыть: как о страшном сне, о бездарной прочитанной книге, о несбыточной мечте или о чём угодно, что не заслуживало места на отдельной полке отнюдь не безграничной памяти. Но струи словесного поноса продолжали фонтанировать из уст парня, и они не имели никакого отношения ни к тем выводам, что девушка для себя сделала, ни к тем, что решила озвучить вслух.
Неопределённость раздражала – Айден, слово породистый конь, скакал от одного мнения к другому, волоча за собой телегу, у которой от тряски уже поотрывало колёса. И Круэлла чувствовала себя чертовски неуютно, восседая позади в роли пассажира, и подлетая на добрые полметра от каждой кочки. Могла бы спрыгнуть – уже давно бы так и поступила, не раздумывая. Но было уже слишком поздно: свои эмоции Розье выплеснула наружу, словно взболтанная бутылка газировки. Шипящая пена оставила пятна не только на камине и коврах, но и глубоко в душе Айдена, укрепив в нём совершенно не беспочвенные подозрения: сделать вид, что ничего не было, Кру совершенно точно не сможет.
Девушка приковала взгляд к Граймсу и следила за каждым его действием после того, как позволила себе сорваться. Он, сперва оцепенев, а затем, словно ожившая статуя, молча направился устранять последствия лёгкого хулиганства Кру, заставляя её, о ужас, чувствовать себя виноватой. Нет, ничего ужасного она, в принципе, не совершила. Материальный ущерб легко поправим, а сам парень от пролетевшей мимо чашки ничуть не пострадал. Ни физически, ни морально. Она ведь, буквально, даже не сказала ему ни единого плохого или хотя бы двусмысленного слова. Но откуда тогда это противное чувство вины? Отнюдь не из-за всплеска ярости, в котором Кру злилась в первую очередь на себя.
Ей не стоило прошедшей ночью впадать в ступор и оставлять решение злободневного вопроса на потом. Нужно было устроить допрос Айдену сразу же, без всяких отлагательств. Не позволить ему сбежать, а вынудить сочинять отмазки сразу на месте преступления, прижав его к стенке и отрезав пути к отступлению. По горячим следам намного проще подловить его на лукавстве и докопаться до истины. Увы, уже слишком поздно. Кру теперь не невинная жертва обстоятельств, и не корпящий над уликами детектив, коим она ощущала себя всю эту ночь, почти не смыкая глаз. Теперь она палач – сонный, уставший и обессиленный. Но приведение приговора в исполнение откладывалось по техническим причинам.
- Айден, я не обижаюсь, – девушка закатила глаза к самому затылку, отчаянно борясь с попыткой вставить в следующую фразу какую-нибудь гадость или колкость. Вредная привычка, - Просто я терпеть не могу, когда меня озадачивают вопросом и оставляют без правильных ответов. И что после бессонной ночи, проведённой в раздумьях над тысячей вариантов, в конце концов оказывается, что вопрос этот был риторическим, – Кру раздражённо вздохнула, впрочем, теперь уже совершенно явно всего лишь выдыхая излишнее напряжение и не собираясь ломать, крушить или убивать. Наверное, - Мне и собственных идиотских и бессмысленных поступков вполне достаточно, чужих только не хватает, правда.
Ещё один напряжённый вздох – кажется последний – и девушка прячет ухмылку за чашкой кофе. Ещё одна порция напитка однозначно благосклонно сказывается на настрое. Впрочем, куда большую роль в её спокойствии играет разрешённая загадка того самого поцелуя. Нет вовсе никакой загадки: решение Айдена перешагнуть через личные границы Круэллы такое же спонтанное, как и её нужда всерьёз заморочиться выяснением причин для такого шага. Можно выдохнуть, казалось бы. Но теперь слизеринец перехватил инициативу и задаётся свежим вопросом – Розье ошибок повторять не станет и расставит все точки в нужных местах сразу, без блужданий вокруг да около.
- Что именно? Желание что-нибудь разбить, или гирлянда? – Кру развела ладони в сторону, обращая внимание на свою причёску, которая тут же засверкала, как рождественское дерево, десятком разных ярких оттенков – плавно, мягкими переливами, от пурпурного и бледно-голубого, до ядовито-жёлтого и тёмно-бордового. Погасить палитру цветов оказалось чуть сложнее, и девушке пришлось на секунду зажмуриться, чтобы сосредоточиться на своём прежнем, показном патриотичном изумрудно-зелёном. Реакция Айдена не заставила себя долго ждать, и Круэлла утвердительно кивнула головой ему навстречу, - Видимо, и то, и другое. Всё очень просто, на самом деле. Я иногда перестаю это контролировать под влиянием сильных эмоций. Например, если что-то меня действительно сильно бесит и раздражает.
Как нетрудно догадаться, регулярные блуждания Граймса по школе в запрещённое время Круэллу раздражают гораздо меньше. Но стоит ли объяснять, что именно стало причиной такого яркого всплеска? Розье не из тех, кто горит желанием изливать душу кому попало, даже если это твой однокурсник и соратник по факультету. Круг её близких друзей чрезвычайно узок, в нём тесно и едва хватает места даже одному, а пары чашек сваренного кофе вовсе недостаточно, чтобы эти границы расширить. У Айдена, возможно, могло бы получиться хотя бы встать на верный путь. Если бы он не прятался от старосты по ночам, вынуждая её рисковать как достижениями факультета в гонке за кубок, так и собственной репутацией. Если бы, напротив, не убегал в те моменты, когда стоило проявить чуть больше наглости и решимости.
- В том-то и дело, понимаешь. После всех твоих праведных возмущений о том, как глупо присылать цветные бумажки, вместо того чтобы открыто выразить свою симпатию, ты делаешь… Вот это, – девушка поставила чашку на столик и неопределённо развела руками. Намёк прозрачней некуда – что ещё она могла описывать такими жестами? Результаты теста по зельеварению? – И если ты… испугался или передумал, что, наверное, вполне нормально, я решила, что теперь ты будешь всю ночь из-за этого волноваться. Думать, что я стану над этим смеяться или издеваться… Я же могла бы ведь, чего уж там, – Кру пожала плечами, вновь намекая на свой совершенно жуткий и язвительный характер. А то Айден сам не догадался, - Но знаешь, вопреки распространённому мнению, чужие страдания и переживания не доставляют мне никакого удовольствия. И выбесило меня то, что я совершенно зря волновалась - ненавидеть себя за тактическое отступление ты точно не станешь. И ты вообще ничего подобного не имел в виду. Так что нет, никаких обид. Сочтём это невинной случайностью. Но вовсе не потому, что мне было бы перед кем-то стыдно, что за чушь.
Кру фыркнула, впрочем, достаточно дружелюбно, чтобы из носа вновь не вырвались клубы дыма. Вот уж это предположение Айдена точно граничило с фантастикой. Смутить Розье и её непреклонное публичное хладнокровие – какими бы эпитетами она не одаривала школьных хулиганов – было практически невозможно. Чего уж ей какой-то невинный поцелуй, да ещё и при таком козыре в рукаве, как поспешная эвакуация Граймса к себе в спальню. Впрочем, почему Кру так настаивает на погружении прошедшей ночи в забытье, она упоминать не стала. Пожалуй, не крутилось на языке подходящей причины. Да и сомнений в решении вычеркнуть произошедшее из памяти в сухом остатке было не меньше, чем поводов для уверенности.
Отредактировано Cruella Rosier (2022-07-29 23:45:42)