У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Нужные персонажи
Percy Weasley
" У него было детство именно в таком месте — на окраине города, где проще встретить наркомана или бомжа, чем успешный успех. С этим плохо стыковалась частная школа для мальчиков, но идеально вписывалось убогое представление Матиаса о людях. Когда твоя Вселенная состоит совсем не из звезд, начинаешь думать, что звезды выдумали чудаки."
Sandy Collins
"Сэнди ведь излишне занята всегда одним человеком — самой собой, чтобы обращать внимание на тех, кто находится рядом. Но речь о Дилане шла — она уже прикипела к нему, прилипла, словно пластырь к обгоревшим участкам кожи. Ему следовало оторвать ее одним рывком, а он все лишь бережно гладил и гладил, терпеливо снося, что она ковырялась в нем пальцами."
Gavin Sutherland
"Смущение не входило в перечень мнимых или действительных достоинств Гэвина. Возможно, оно просто никак не сочеталось с правдолюбием и прямолинейностью, поэтому природа решила не создавать столько противоречий в одном существе, в выборе качеств остановившись на вспыльчивости и готовности отвечать на каждое свое слово делом."
Lans Ollivander
"Если и играть в дурачка, который ничего не понимает, то до конца. Искусство лгать — настоящее искусство, требующее мастерства и постоянного его оттачивания. Это Ланс усвоил даже лучше трансфигурации, в которой, между прочим, он весьма и весьма хорош. "
Astora Redwood
"Проблема была еще в том, что если бы даже такое было возможно, то как бы на нее стали смотреть ученики другого факультета. Вряд ли бы к ней не возникло вопросов относительно того почему ее такую красивую внезапно переселили. А рассказывать про то, что она жаловалась и не хотела учиться там куда ее распределили было стыдно. Вот и получалось, что такой вариант даже рассматривать не стоило."
Astoria Malfoy
"Слишком мало времени прошло, чтобы она могла забыть, как это страшно и неприятно стать изгоями только потому, что родился с определенной фамилией и положением в обществе. Давление уже давно устаревших ярлыков ощущал каждый слизеринец, но почему-то никто из профессоров не спешил помогать, не старался разобраться или установить справедливость."
Megara Graves
"Она примерно представляла почему такого клуба никогда не будет. Туда будут набиваться вообще все. Ни один кабинет не выдержит подобного клуба. А стычки будут происходить чаще, чем в дуэльном. И за всеми игроками будут таскаться еще и критики квиддича и фанаты. Те самые, которые знают как было лучше. "
Murphy Moon
"Какие тяжелые раны может нанести Мун двум чистокровным взрослым, осиянным ореолом благополучия, элитарности и благостности, явившими свои гневные лики пред их с Дейзи недалекими зенками, спросите вы? Исключительно тупые — ответит Мерфи. Тяжелыми тупыми предметами. Например собой. И полным отсутствием своего воспитания."
Cruella Rosier
"Розье претит держать за собой роль ведущего в этом танце. Она слишком привыкла и слишком устала строить планы и отвечать за других, что вовсе не против стать частью плана чужого. Быть самой хитрой и расчётливой в комнате приятно, но утомительно – и хотя бы в моменты, подобные нынешнему, Круэллу так и тянет поменяться ролями. Стать "жертвой" коварного замысла, оказаться в положении великого сыщика Холмса перед гениальным злодеем Мориарти, смотреть на Айдена и не понимать, чего от него ждать."
Daisy Gamp
"Хочется, конечно, вообще о любых тревогах забыть и продолжить доживать свои годы в замке, а потом смотаться подальше от Гампов, но когда последний раз у нее все шло по плану? Только во время летнего путешествия по Британии. Вот бы вернуться в тот момент… Просто ехать невозможно долго на машине с друзьями, просто не думать о том, что лето когда-нибудь закончится, просто быть хоть Эбби, хоть Дейзи, хоть лысым чертом. Но рано или поздно все равно появится Фил, непонятно как ее вычисливший, и вернет ее в реальность."

Hogwarts: into the void

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts: into the void » не случившиеся истории » большая медведица издалека желает тебе пути

большая медведица издалека желает тебе пути

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

большая медведица издалека желает тебе пути
Luna Lovegood и Ginevra Potter

https://forumupload.ru/uploads/001b/58/4b/80/472905.png
музыкой сонного времени
мой увенчаю дом

оттери-сент-кэчпоул, «нора»; конец августа 2001, вечер

в конце очередной тропы тебя ожидает тепло дружеского очага.

Отредактировано Ginevra Potter (2022-02-25 23:29:43)

+2

2

— Не усложняй, барон… Втайне ты можешь верить.
— Я не умею втайне. Я могу только открыто.

Небо уже совершенно серое в это время, но не потому, что рано стемнело, а из-за облаков что заволокли солнце. Сейчас было очевидно, что волшебница вернулась в родную Британию. Странное чувство. Саламандер так её отговаривал, просил довести до конца их работу и отчасти сейчас молодая женщина чувствовала свою вину перед близким и дорогим другом, которого оставила совсем одного ради очередных поисков, что вела даже не снаружи, а где-то в глубине собственной головы.
Красноватого цвета волшебная палочка утопает в облаках и  подчиняясь шалости невинной настолько же, насколько чудесной, окрашивает их в разные цвета: пурпурный, зеленый, розовый, глубокий синий с блестками, конечно коралловый, лазурный и золотистый.
Раскрашивает во все цвета, что приходят волшебнице в голову пока фестрал расправляет массивные кожаные крылья, паря над домом, что уже имеет совершенно особенную ценность для волшебницы.
Нет её там никто не ждёт, или ждёт, но ещё об этом не знает! В конце-концов она там определённо желанна, хотя вряд ли нужна, но вот именно ей очень точно нужно увидеть живущую в доме подругу.
С момента того как Луна Лавгуд покинула Британию не было и одной недели, чтобы она не нарисовала для Джинни открытку и не отправила письмо. В конечном итоге именно с рыжей волшебницей их связала самая крепкая дружба! Настолько крепкая, что собравшись вернутся в давно оставленный дом - единственным человеком посетить которого рвалось сердце была именно она.
Стоит взять во внимание беззвучное приземление фестала, чтобы понять - появление могло бы стать сюрпризом. Волшебница могла появиться совсем незаметно для подруги, однако Луна веселилась, шелестяще тихо смеялась, покуда любимый питомец приземлялся красуясь в воздухе так, словно кто-то кроме самой Лавгуд мог это зрелище оценить. Близнецы непременно сказали бы, что не хватало только салюта среди цветных облаков… впрочем?
Заклинание срывается с кончика палочки и раздается звонкий “жууууу”, а затем “ба-бах”. Яркими светлячками засияли в небе цветные огоньки, складываясь в мордочки забавных (преимущественно хищных) существ, что успела повидать волшебница в своём странствии. С той только поправкой, что все они улыбались, чтобы выглядеть дружелюбнее…, или потому, что Луна Лавгуд была из тех кто даже в оскале может увидеть улыбку.
Стучаться к подруге после такого оповещение не пришлось и волшебница только успела спешиться с вороного коня, удобно и беззвучно ступая на землю моргающими  тапочками-утятками из шерсти нунду. Из одежды на волшебнице была только клетчатая голубая пижама, а волосы небрежно были сцеплены веткой огненных ягод, мерцающих в волосах (зачарованная заколка из ягод рябины). Очевидно решение приехать эта чудная волшебница приняла среди ночи, пока не могла уснуть. И конечно не стала откладывать решение в долгий ящик.
-Джини! - радостная улыбка озаряет лицо, а голубые большие глаза с поволокой сияют счастьем при виде школьной подруги. Луне даже хотелось кричать от восторга, но звучало это привычно тихо и едва-ли не мурлыкающе, будто магозоолог решила исполнить колыбельную. Выражение эмоций всегда было её слабой стороной. - Ты так…не похожа на себя.
Светлые брови подергиваются в изумлении, домиком складываясь над ещё более округлившимися глазами. Она, конечно, не ожидала увидеть перед собой всё ту же школьницу, но женщина напротив… она словно забыла, как быть Джинни.
Неужели я тоже забыла, как быть мной?
- Мозгошмыги вгрызались в голову тяжёлыми мыслями. - А если мы забыли как быть нами, то кем мы стали? Очевидно, что уже не нами. А быть не нами ну совсем не весело, ведь не нас очень много. А нас было мало! Только мы, всего навсего.
-Ох, забыла сказать. Я вернулась. Кажется. Если, конечно, я тебе не снюсь. А может, это ты мне снишься? Ты настолько не ты, что очень похожа на сон.

+1

3

веснушкам, усыпающим её кожу, нравится компания солнца, и ни тренировки, ни помощь молли уизли в огороде ситуацию не спасают - вечером, задрав к потолку тянущие ноги, девушка наблюдает рыжие хитрые крапки даже на пальцах. пальцы, которыми она шевелит в молчаливом от данного факта возмущении, стыдливо молчат и даже не раздвигаются, что особенно обидно: у тедди даже сейчас выходит, если провести по подошве стопы ноготком, и смех такой заливистый и пузыристый, как апельсиновый мармелад.

она укладывается поперёк постели, распрямляет напряжённые конечности и пятки прижимает к стене; тянется, капая на простыни и на пол с волос, жмурится в малиновую дымку от окна: из него, растворённого, несётся квохтанье куриц и скрёпот сверчков, звенящих в приближающихся сумерках на всю округу. позже, когда темнота поспешит за часовой стрелкой к рассвету, запоют и птицы. обещание прохлады крадётся по скрипящим половым доскам сотней августовских языков. о каждом незначительном движении говорят пружины постели, а девушка молчит, закрывая глаза. ей бы, наверно, позвать в гости хотя бы гарри - здесь... хорошо. всё лучше, чем гриммо. не выйдет позвать гермиону, подруге теперь в обществе уизли не так удобно. уизли самим в последние годы удобно не очень.

с гостями понурая тишина превратилась бы в более гостеприимную, механические движения притворяющихся живыми родных сменились бы на целеустремлённые, а воздух стал легче - сейчас духота уныния давит к земле, каждого из участников предприятия под названием "нора" превращая в тень. они словно исполняют повинность, не в силах восстановить вращение распавшихся во все стороны шестерёнок, и каждый всё больше о себе.

единожды проникнув в рёберную клетку горе, кажется, ледяной пылью по венам разносится по всему существу, копится на кончиках волос, истончает до бритвенной остроты ногти и зубы. впечатление такое порой, что джинни следовало бы стыдиться своих волос - распущенные, они особенно напоминают пламя, то самое, что четыре года назад охватило страну, а в мае в предсмертное объятие заключило хогвартс. не первая это и не последняя, но как для многих основная причина для горя? раскаяние колет лёгкие изнутри - она предпочитает спрятать голову в песок, всё же фред, но в то же время и джиневра в начале месяца дошла до двадцати; могла бы нет, если бы не мама. постыдным кажется радоваться живым, потому она молчит и продолжает считать дни.

те летят, потому что жизнь продолжается. и тянутся одновременно зазубренным серпантином, потому что не для всех.

пройдёт. прошло бы быстрее, если бы усталость не забивала голову илом, опуская на дно, туда, где почти и не чувствуется течения. вместе с тем чувство на удивление вкусно - оно теплом оплетает каждую мышцу несмотря даже на принятую ранее ледяную ванну и волнами укачивает в сторону дрёмы. боль уставшего после тренировки тела не бодрит, как должна бы, не наполняет эйфорией, но несмотря на это приятна и тяжестью своей захватывает в объятия, подталкивая закрыть глаза.

в тени из-под век - голоса. девушка точно знает, что там есть гарри, они куда-то идут, держатся за руки, смеются и разговаривают; молчат тоже, но нет в том молчании ничего от хриплой до слёз тишины потерь, хотя и потери там тоже есть.

хлопает дверь.

клокочет пламя камина в гостиной, явно кого-то приветствуя, родители обсуждают, кажется, новости - мама довольно громко, проходит мимо двери в спальню джинни, запускает цепочкой мысль о том, чтобы выбраться в окно и на крышу подальше от шума, но её хватает только скатиться на бок и свернуться клубком, огорчённо вздыхая. словно ракушка, оставшаяся на линии прибоя, она слышит стук земного сердца в висках и дышит медленно, поджимая успевшие озябнуть стопы.

гром разрываемого на улице воздуха подкидывает её с кровати во всём великолепии неудобной позы, бросает на неловких до дрожи в коленях ногах к окну - а там морды сверкают оскалами, будто из засады улыбаются жертвам, а горизонт в косу цвета аквамарина вплетает редкие бусины древесных крон. и у калитки знакомая каждым жестом фигура, всё-таки различимая в темноте.

- луна? - вытягиваясь от удивления лицом, бормочет девушка. свет фейерверков опаляет стены её комнаты в радугу, позволяя найти сорочку и быстро добраться до ручки двери, а потом наружу. дело скорее в сменившей дневное пекло прохладе, но дышать в разы легче, чем ещё пару часов назад.

- что происходит? - родители уже у прихожей. оба смущены больше, чем возмущены неожиданной феерией, и это неожиданно вызывает у девушки улыбку.

- о, просто луна. кажется, - на неё похоже. ещё до дрожи напоминает фреда и джорджа в очередном их мелком сговоре. разница лишь в паре вещей, и одна из них в том, что гостье мама не будет читать нотаций. может быть только удивится позднему визиту. не важно.

дверь закрывается за её спиной, а окрашенную снаружи волшебным сиянием темноту разбавляет свет с кухни - видимо, мама решает приготовить что-нибудь для неожиданной гостьи. та же словно сияет, светлым силуэтом вбирая в себя свечение. рядом крылатая тень, но тень, пожалуй, второстепенна.

- луна! - девушка отзывается эхом вслед, спешно проскакивает по тропинке к калитке, ловит подругу за плечи и распускает веснушки по лицу улыбкой. движения её неловки внезапным подъёмом вкупе с медовыми каплями усталости, собирающимися по краям существа, - что ты здесь делаешь?

вопрос скорее риторический и полнится до краёв радостью пополам с удивлением.

- согласна, школьная форма шла мне куда больше трудовых будней, - она почти не обращает внимания на себя, оборачивая печаль в шутку хотя бы на первые минуты после встречи - всё позже, сначала первое по степени важности - вместо того, не в силах сдержать смешки, оглядывает подругу с ног до головы, - вот тебе путешествия явно на пользу. ты надолго? - встряхивает головой то ли в попытке прогнать наваждение, то ли от удивления, - ну-ка ущипни меня! - а сама между тем обходит нежданную гостью со спины и подталкивает к дому. - поверить не могу! мне казалось, что у тебя непочатый край исследований впереди. или твой симпатичный коллега тоже приехал?

не может же такого быть, чтобы он оказался фестралом?

+1

4

Прошло очень много времени с тех пор как в последний раз Луна Лавгуд побывала в норе. Пытаясь вспомнить: кажется это было еще на день рождения Гарри и свадьбу Флёр больше не Делакур с Билом. Нора постарела с тех пор. Крыша немного просела, а рыжая краска на ней очевидно выцвела, облупилась и ощутимо выгорела на солнце до леняло - коричневого цвета. Однако чувство от неё остались теми же. Дом как и раньше выглядел приветливым и тёплым, в глазах блондинки он будто махала в приветствии пёстрыми занавесками окна. Нора запомнилась ароматами еды и разномастной мебелью, что не сочетаясь между собой идеально подходила всякому её обитателю. И это будто останавливало в ней время.
Конечно, на самом деле нора изменилась куда больше. Теперь это не просто уютный дом - это память о тех кого уже нет. У Лавгуд и на секунду не возникало сомнений, что вещи Фрэда всё ещё где-то то там. На своих местах, оставленные будто бы он всё ещё бродил наводя шорох на округу и вот-вот вернётся, устроив тот ещё балаган любимым родителям и ей за компанию, перед этим обязательно выдав себя за Джоша.
Быть может он даже на самом деле всё ещё был здесь? С любовью смотрит как готовит угощения матушка, чувствующая себя обязанной встретить гостью, что не предупредила о своём визите.
Так давно всё это было, что кажется почти не правдой. И белокурая волшебница самой себе чудится чем-то инородным.
- Школьная форма шла нам всем! Готова поспорить, я бы ещё влезла в свою! - Весело заметила Луна, тепло обнимая подругу. Та теперь даже пахла совершенно по-другому. Не пергаментом, выпечкой и цветами. Это был какой-то незнакомый аромат взрослой женщины. Аромат присущий Джинни Поттер.
-Вот тебе путешествие явно на пользу. Ты надолго? - Луна кивает в ответ и тут же обнимает подругу за предплечья, заговорщически подмигивая.
Кажется, ей придется знакомиться с рыжей волшебницей заново. Она Знает ту Джини. С гордо вздернутым носиком, верхом на метле, смотрящую только вперед и твердо понимающую, чего хочет. Она именно такой была. С самого детства.
- Ну как думаешь? - Лавгуд охотно щиплет девушку в предплечье. - Это я! Или не я. Я сама поверить в это не могу. - На вопросе о Рольфе волшебница зависает. Теряется в собственных мыслях, превращаясь в куклу с остекленевшим взглядом. - Я ведь не закончила свою работу, Джинни. Профессор... ой, нет! Что за проделки нарглов? Теперь уже не профессор, а директор МкГонагалл отправила мне предложение присоединиться к преподавательскому составу школы. И я решила, что настало время вернуться.
Волшебница поднимает взгляд к небу, где цветные облака уже сходят на нет. Чудесато. Похоже на сладкую вату. Так и хочется зачерпнуть их и съесть.
- Рольф продолжает исследования один. Возможно в последствии я помогу ему с редакцией, но сейчас я должна быть здесь... только чему я могу научить? Я же...
Волшебница недоговаривает, лишь неуклюже взмахивает рукой, мол: сама знаешь.
- Я бы должна была поехать домой, но мы давно не говорили с отцом по душам. Я решила начать возвращение с друзей. - Последний разговор с отцом был давно. Сложно признавать тот факт, что после попытки старшего Лавгуда подставить Гарри и его друзей их отношения несколько испортились. Стали значительно сложнее. Конечно же Луна продолжала любить отца и не держала на него зла за случившееся, но он сам по всей видимости был глубоко разочарован своим малодушием. - Завтра я неприменно навещу его.
Последние слова были скорее для себя самой. Волшебница так много оставила уехав и наконец готова столкнуться с прошлым заново. Может быть она и не главный герой войны, но уж точно главная героиня собственной истории, а главным героем не пристало бегать! Куда важнее поступать правильно даже, если это сложно.
- Мы сможем часто видеться. И хочется всё узнать. Думаю я многое упустила. А упускать оказалось не очень весело, куда веселее влипать в истории или создавать их самой. Это как фейерверк. На него приятно смотреть потому что он яркий, но когда делаешь его сам - невероятно гордишься. Впрочем я всё равно не могу сравниться с Джошем, надо взять у него пару уроков фейерверка и обязательно посетить магазин. Он ведь ещё работает? Я хочу всё знать!

+1

Вы здесь » Hogwarts: into the void » не случившиеся истории » большая медведица издалека желает тебе пути

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно