Предположения, выстраиваемые ею самой и то, что предполагала преподавательница, смешивалось в ее голове и заставляло погрузиться в раздумья. На самом деле у нее не то, чтобы была какая-то конкретная цель, но само по себе исследование было очень любопытным. Проблема была правда в том, что, скорее всего, ее теории останутся теориями. Потому что вероятность того, что Пивз позволит какой-то малолетке ставить на себе эксперименты, даже если она будет делать вид, что это игра, стремилась в нулевой отметке. А других полтергейстов у нее поблизости не имелось. К тому же эту идею вряд ли одобрят декан и директор. А Торе совершенно не хотелось оказаться в очень уж неловкой ситуации. У нее, конечно, случались не самые приятные инциденты, но у директрисы она по этому поводу еще никогда не была.
-Проблема заклинания ограничивающего магию в том, что в таком случае оно ограничит и само себя и соответственно снимет это ограничение. Если воздух можно спрессовать, создав этакий вакуум, то с магией так не получится. Значит это должно быть не заклинание, а зелье или существо, способное испарять магию и при этом не пострадать самой. Амулеты в данном случае тоже так себе вариант. В этом получается определенная сложность, - чуть нахмурившись, заметила девочка, в задумчивости закусывая губу. Мозг у нее работал отлично, но ей определенно не хватало каких-то познаний и ее слегка это нервировало. Она уже успела привыкнуть, что ее баллы за учебу всегда достаточно высоки, если она действительно берется за дело, а не думает о чем-то еще. И, следовательно, познаний ей обычно хватало. Но никто не предлагал ей изучать полтергейстов, поэтому тут в ее познаниях был большой провал.
Зато на пожелание ей самой это не пробовать, слизеринка улыбнулась. Все-таки преподаватели есть преподаватели, хоть иногда они и странные. Только что дать на руки все карты, чтобы попробовать и тут же предостеречь, что этого делать не стоит. Забавная черта каждого преподавателя в этой школе. Нельзя сказать, что в маггловской школе учителя были скучными, но их реальность была несколько ограничена их возможностями.
-Даже если бы я хотела попробовать, боюсь, мне бы не простили, если бы у меня что-то получилось. Поэтому проверить свои теории я все равно не смогу. Зато о них можно подумать и разложить на кусочки. Это такое развлечение для сознания. Плюс возможность узнать что-то новое, - ответило юное дарование, поспешив гарантировать, что не будет совершать такие рисковые попытки проверок. По крайней мере в ближайшее время. Вот курсе на седьмом, если у нее еще будет на это время, она подумает. Потому что там не придется слишком сильно страдать от последствий.
Лавгуд не так сильно расстраивается на то, что нарл оказался на картинке лишь клубком из колючек. Так что можно было сказать, что ничего страшного определенно не произойдет, если Тора отдаст рисунок в таком виде, когда закончит. Тем более нарла они уже рисовали на занятиях и она действительно могла бы дорисовать мордочку. Но это было бы уже не совсем правдой и ей это не особо нравилось как идея. Зато к рассуждениям на тему возможностей относительно полтергейста она прислушалась, запоминая сказанное. Тем более, что Полумна свернула на вполне понятную ей тему.
-Я много знаю о колдомедицине. Не в точности, конечно, но в общих чертах. Мой брат сейчас работает в Мунго. Он талантливый целитель. И любит рассказывать о происходящем в больнице. К самым серьезным пациентам его все равно не пускают. Он только пару лет назад закончил Хогвартс и только недавно закончил стажироваться. Поэтому мне не надо говорить о последствиях неверных заклятий. Я в этом плане очень осторожная. Хотя некоторые считают это трусостью. Но я не трусливая, а осторожная, - немного тихо заканчивает Рэдвуд, понимая, что наступила самой себе на одну из болезненных мозолей. Она действительно никогда не ощущала себя трусливой, но и вести себя совсем беспардонно, как вела себя та же Круэлла не умела. Ей было уютнее в компании своих людей, с которыми было приятно поговорить и она бы точно была бы одной из самых храбрых людей, если бы это потребовалось для тех, кто для нее ценен. Но со стороны она была всего лишь зубрилой, тихоней, да еще и слизеринкой для ровного счета. Почему-то считалось, что Слизерин как раз подходит для чванливых трусов. Что в частности говорило о том, что она в стандарты не вписывается.
Настроение от этих мыслей немного опускается вниз, где-то до уровня желания запереться где-нибудь и тихо что-то рисовать. Однако сбежать сейчас будет некрасиво и глупо, тем более, что преподавательница продолжает рассуждать на тему, которая ее заинтересовала. В целом она даже с ней согласна. По крайней мере она все еще говорит о том, что почти нет никакой информации и что соваться в это весьма опасно. И Аста все еще не планирует. Возможно, где-то внутри нее и живет бунтующая душа, но в остальном она старается вести себя тихо и максимально скромно. А значит точно не пойдет выяснять насколько живуч Пивз.
Удравшего подальше от волшебниц нарла девочка проводила немного отрешенным взглядом. Но вряд ли ежику было важно, чтобы его провожали улюлюканьем и аплодисментами поддержки. Да и мисс Лавгуд поспешила свернуть разговор и выразила мысль, что ей пора к теплицам. Где-то внутри Астора выдохнула с облегчением и машинального подумала, что кто-нибудь был бы в восторге от того, что чисто случайно заработал факультету баллы за практически безделие. Но Рэдвуд не была из фанатов баллов и редко их считала. Поэтому только кивнула на эти слова преподавательницы.
-Спасибо вам, за интересный разговор. Я дорисую рисунок и передам вам, потом, - пообещала девочка и, тряхнув гривой каштановых волос, поспешила в сторону замка. Все-таки она не планировала прогулки по территории, а школьная форма так себе спасала ее от холода, который начинал набирать обороты ближе к концу октября.
- Подпись автора