У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Нужные персонажи
Percy Weasley
" У него было детство именно в таком месте — на окраине города, где проще встретить наркомана или бомжа, чем успешный успех. С этим плохо стыковалась частная школа для мальчиков, но идеально вписывалось убогое представление Матиаса о людях. Когда твоя Вселенная состоит совсем не из звезд, начинаешь думать, что звезды выдумали чудаки."
Sandy Collins
"Сэнди ведь излишне занята всегда одним человеком — самой собой, чтобы обращать внимание на тех, кто находится рядом. Но речь о Дилане шла — она уже прикипела к нему, прилипла, словно пластырь к обгоревшим участкам кожи. Ему следовало оторвать ее одним рывком, а он все лишь бережно гладил и гладил, терпеливо снося, что она ковырялась в нем пальцами."
Gavin Sutherland
"Смущение не входило в перечень мнимых или действительных достоинств Гэвина. Возможно, оно просто никак не сочеталось с правдолюбием и прямолинейностью, поэтому природа решила не создавать столько противоречий в одном существе, в выборе качеств остановившись на вспыльчивости и готовности отвечать на каждое свое слово делом."
Lans Ollivander
"Если и играть в дурачка, который ничего не понимает, то до конца. Искусство лгать — настоящее искусство, требующее мастерства и постоянного его оттачивания. Это Ланс усвоил даже лучше трансфигурации, в которой, между прочим, он весьма и весьма хорош. "
Astora Redwood
"Проблема была еще в том, что если бы даже такое было возможно, то как бы на нее стали смотреть ученики другого факультета. Вряд ли бы к ней не возникло вопросов относительно того почему ее такую красивую внезапно переселили. А рассказывать про то, что она жаловалась и не хотела учиться там куда ее распределили было стыдно. Вот и получалось, что такой вариант даже рассматривать не стоило."
Astoria Malfoy
"Слишком мало времени прошло, чтобы она могла забыть, как это страшно и неприятно стать изгоями только потому, что родился с определенной фамилией и положением в обществе. Давление уже давно устаревших ярлыков ощущал каждый слизеринец, но почему-то никто из профессоров не спешил помогать, не старался разобраться или установить справедливость."
Megara Graves
"Она примерно представляла почему такого клуба никогда не будет. Туда будут набиваться вообще все. Ни один кабинет не выдержит подобного клуба. А стычки будут происходить чаще, чем в дуэльном. И за всеми игроками будут таскаться еще и критики квиддича и фанаты. Те самые, которые знают как было лучше. "
Murphy Moon
"Какие тяжелые раны может нанести Мун двум чистокровным взрослым, осиянным ореолом благополучия, элитарности и благостности, явившими свои гневные лики пред их с Дейзи недалекими зенками, спросите вы? Исключительно тупые — ответит Мерфи. Тяжелыми тупыми предметами. Например собой. И полным отсутствием своего воспитания."
Cruella Rosier
"Розье претит держать за собой роль ведущего в этом танце. Она слишком привыкла и слишком устала строить планы и отвечать за других, что вовсе не против стать частью плана чужого. Быть самой хитрой и расчётливой в комнате приятно, но утомительно – и хотя бы в моменты, подобные нынешнему, Круэллу так и тянет поменяться ролями. Стать "жертвой" коварного замысла, оказаться в положении великого сыщика Холмса перед гениальным злодеем Мориарти, смотреть на Айдена и не понимать, чего от него ждать."
Daisy Gamp
"Хочется, конечно, вообще о любых тревогах забыть и продолжить доживать свои годы в замке, а потом смотаться подальше от Гампов, но когда последний раз у нее все шло по плану? Только во время летнего путешествия по Британии. Вот бы вернуться в тот момент… Просто ехать невозможно долго на машине с друзьями, просто не думать о том, что лето когда-нибудь закончится, просто быть хоть Эбби, хоть Дейзи, хоть лысым чертом. Но рано или поздно все равно появится Фил, непонятно как ее вычисливший, и вернет ее в реальность."

Hogwarts: into the void

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts: into the void » не случившиеся истории » no difference

no difference

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

no difference
Kai Maskelyne и Matthew McDowell

https://i.imgur.com/13SKE8n.png
не сравнивай и не сравним будешь

Хогвартс, апрель 2005

Кай опять западает на одну из девчонок, но совершенно без понятия, как к ней подступиться. Как же хорошо, что Мэтт и та девчонка похожи по многим параметрам - и к другу всегда можно обратиться за помощью.

Подпись автора

Жил без страха и умер без страха

+3

2

Чем дольше смотришь в пустоту - тем скорее пустота посмотрит в тебя.

Чем дольше смотришь на далекого тебе человека -
тем больше сравнений находишь между ним и тем, кто рядом с тобой.

Или наоборот.

Кай очень долго смотрит на девушку со Слизерина: на совместных уроках по травологии, замечает её в коридорах, бросает невольные взгляды в Большом Зале во время ужина, чувствует замирание сердца, когда она останавливается рядом с ним, чтобы подождать двигающуюся лестницу. Кай смотрит и не может оторвать взгляда. Рассматривает руки, черты лица, серьезный пристальный взгляд, линию скул и челюсти. И понимает, что находит это всё неуловимо очаровательным. Сам не понимает, как раньше не обращал внимания на неё. Ну, как не обращал - знал, что она из Энигмы да что у них совместные уроки дважды в неделю. Всё. Он и сам не понял, в какой момент начал наблюдать за ней. Что-то зацепило, на периферии зрения, неуловимое, что-то в её движениях показалось....

Знакомым.

Это было "узнаванием". Как вспомнить ответ на вопрос экзамена, который ты даже не учил. Чем-то родным и выученным. Чем-то, что он видел не раз и не два. И чем-то, с чем ему вполне комфортно уживаться. От "узнавания" его разум быстро перешел к "хочу видеть это как можно чаще", а потом и вовсе к "хочу ей понравиться". Подступающее чувство влюбленности было для него кислородом и новым глотком свежего воздуха. Каждое новое трепетное чувство он встречал с радостью и как старого товарища, открывал ему все двери и полностью впускал в свою душу. Никогда не противился и бесповоротно ему доверял. Можно сказать, что дожидался тех самых первых ёканий в сердце, чтобы снова раскрыть душу нараспашку для нового человека. Только вот "привычные ключики к чужому сердцу" с ней бы не сработали - он даже издалека понимал, что в лучшем случае окажется на больничной койке, в худшем разделит место жительства с мистером Дамблдором. Надо было найти другой подход, а потому Маскелайн наблюдал. Высчитывал, выслеживал, искал нужные ответы, ни с кем не советуясь. Когда дело касается амурного - он полагался только на себя.

Наблюдал он неделю. А потом он заметил совершенно такие же движения у своего друга, и мозаика сложилась в одну красивую картинку "понимания" - вот где он видел такие же движения, вот почему ему всё это казалось знакомым. Уловимым на кончиках пальцев, наблюдаемым каждый вечер, но не отдавая отчета об этом. Он вспомнил ответ, который никогда не знал. И, если у друга такие же способы взаимодействия с миром, как и у той девушки, то, значит, что объект нынешней симпатии Кая и его друг...похожи? Звучит логично?

А если они похожи, то один может знать подход к другому.

Логично? Логично.

- Вы Мэтта не видели? - он перехватывает под руку одну из однокурсниц на выходе из Главного зала, не прошенно вторгаясь в чужое личное пространство. С этой девушкой так можно - она не воспринимает Кая и его манеру общения всерьез, а потому только смеется и отрицательно качает головой.

- Мэтт не пробегал? - теперь уже вопросам подвергается их общий знакомый, который ходит со старостой на те же факультативы. Но ответ тот же - с качанием головы, отрицательный.

- Вот ты где, - приятель оказывается там, где и надо было его искать в первую очередь - в гостиной Хаффлпаффа. Но легкие пути не для Кая, а потому он сначала обыскал все не очень очевидные места, а только потом додумался проверить их общее обиталище. Они бы все равно рано или поздно пересеклись у камина, Маскелайну можно было просто сесть и ждать, но приобретенное знание так сильно горело в нем, что он пустился на поиски друга по всему Хогвартсу. Зря-зря. Всё было проще.

- Тебя то я и искал, - наверное, не с этой фразы надо начинать общение. Скорее всего, у Мэтта появилось навязчивое желание сбежать, потому что именно по этой фразе можно понять - Каю что-то надо.

- Надеюсь, не помешаю? - и подсаживается к приятелю, чтобы снова вторгнуться в чье-то личное пространство. Второй раз за сегодня. Ему плевать, помешает он или нет. И это видно по его глазам.

- Мне нужна твоя помощь очень экстраординарного характера. Не спеши отказываться, сначала выслушай, а потом уже думай, как от меня избавиться, - Маскелайн уверен, что в романтических вопросах его друг полнейший профан, но Кай и не просит помощи в романтике - он хочет сначала хотя бы найти подход к той девушке со Слизерина, а только потом уже думать что-то про "романтическое".

А ещё Мэтт не сможет избавиться от Кая, даже если захочет. И это тоже можно увидеть по его глазам.

- Мне надо понравиться одной нашей...ээээ... общей знакомой. И, мне кажется, ты наверняка знаешь, какие люди могут ей понравиться, - он начинает с козырей и не называет имени, дожидаясь реакции друга. Туз то всё ещё в рукаве, он так, шестерками да семерками кидается.

Подпись автора

Жил без страха и умер без страха

+4

3

На любовном поприще Мэтт — настоящий ас. Он любит деньги, а деньги любят его; звон монет кружит голову, будоражит сознание, а от перебирания галлеонов пальчиками сердце бьется чаще и коленки пробирает приятная дрожь. Окрыленный влюблённостью в волшебство предстоящей встречи, Мэтт сидел в гостиной в окружении учебников по зельеварению и что-то активно записывал в тетрадь. Шестикурсник с Рейвенкло — клиент особый, изысканный; воронятам нужно сделать всё максимально качественно, чтобы ни один вредный профессор не смог придраться. К тому же, платят они в полтора раза больше.

«Так... Ещё несколько щепоток корня имбиря, и формула готова» — красивым почерком выводится формула зелья, кажется, пятнадцатая по счету, но Мэтт совсем не собирается останавливаться. И не остановился бы, если б из-за спины не услышал до боли знакомые шаги, означающие только одно... Кай пришёл.

— Вот ты где, тебя то я и искал, надеюсь, не помешаю? — Кай подсел неприлично близко, буквально коснулся своей коленкой коленки Мэтта, отчего тот вздрогнул, но отодвинуться не смог — некуда было.

— Конечно нет, Кай, — с явным сарказмом произнёс МакДауэлл, — я ведь совсем ничем не занят, — и демонстративно взглянул на три толстенных учебника перед собой.

Но Мэтт и Кай — друзья, а потому Мэтт знал, что даже если бы был занят сейчас спасением вселенной, Кай не оставил бы ему шансов продолжить дело, пока тот не уделит ему внимания. Мэтт обреченно вздохнул и отложил перо, а затем повернулся к Маскелайну.

— Мне нужна твоя помощь очень экстраординарного характера. Не спеши отказываться, сначала выслушай, а потом уже думай, как от меня избавиться, — каждый раз, когда Каю нужна была помощь Мэтта, они встревали во всякие приключения, потому бровь МакДауэлла невольно выгнулась, словно ожидая очередной безумной идеи. Но, если быть откровенным, Мэттью это нравилось, а потому он внимательно слушал своего друга.

— Мне надо понравиться одной нашей...ээээ... общей знакомой. И, мне кажется, ты наверняка знаешь, какие люди могут ей понравиться, — и всё? Серьезно? «И с такой ерундой Кай обратился ко мне?»

— Чтобы понравиться Дейзи, тебе стоит выучить заклинание превращения в дубинку для квиддича, — Мэтт усмехнулся, понимая, что Кай вовсе не имеет в виду Дейзи, но возможность отшутиться упускать не стал.

— Кай, не говори загадками, я ведь не гений, — он скромничал, — у нас не так много общих знакомых, особенно девушек. Какая нужна тебе на этот раз? — фраза звучала потребительски, и то было специально, ведь Мэтт в упор не понимал, как можно так часто менять свои пассии, если только не для того, чтобы собрать портфолио.

Но, если быть честным до конца, Мэтт, кажется, понимал, о ком идёт речь. Он замечал, как в последнее время Кай косится на одну из слизеринских студенток и, зная её, до конца хотел верить, что ошибается с догадкой. Она была какая-то... высокомерная? Училась хорошо, и спешила этим хвастаться, состояла вместе с Мэттом в Энигме, и даже там умудрялась занудничать и придираться к другим. Словом, стерва какая-то, расположение которой можно разве что купить за пару красивых платьев. Мэтт поморщился, отгоняя от себя эти мысли.

— И почему ты решил, что я должен разбираться в её предпочтениях?

Отредактировано Matthew McDowell (2022-01-20 14:24:49)

+2

Вы здесь » Hogwarts: into the void » не случившиеся истории » no difference

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно