Кай думал, это будет сложнее. Он даже немного разочарованно отпускает от себя пару заготовленных убеждающих фраз, которыми убеждал бы Тоби, что ему лучше всего сейчас общаться именно с Маскелайном. Но нет, всё проще. Мир тоже проще, чем думал Кай, а потому вариант с "хитростью" и "заискиванием" он откидывает сразу - было в собеседнике что-то такое, что вызывало желание "не врать". А может, это просто играющая внутренняя симпатия к тем, кто младше и покровительские настроения.
- О, на любовь - это хорошо. Сложно, но хорошо. На такую вещь я могу даже сложный расклад сделать - я успел выучить пару интересных, - на целое мгновение у него проскользнула мысль подтасовать карты, чтобы сделать для Тобиаса самый лучший расклад и чтобы он был в хорошем настроении и-за него (из таких легче вытащить слова), но эта мысль гонится взашей - карты ненавидят, когда их используют, а Кай карты уважает. Особенно таро. Особенно свою колоду, которая своенравна и ударила статическим электричеством пальцы картежника за шальную подлую идею. Понял-понял, не дурак.
- Давай для начала что-нибудь простое... Например, как для тебя пройдет оставшаяся часть октября. Вариант же? - отточенным движением руки достает Шестерку Пентаклей из колоды и не может сдержать улыбки. [float=right][/float]
- О, хорошая карта, - показывает Тобиасу и кладет её на стол перед ним, - Нет, правда хорошая.
Настолько хорошая, что Кай даже складывает руки на столе и наклоняется поближе к карте.
- Это карта "справедливости", если можно так сказать: заслуженное уважение и прибыль, ценные советы от других, успешные дела и чье-то покровительство, обязательно хорошее. Чтобы избежать всяких "сезонных" простуд достаточно наведаться будет к Помфри за какой-нибудь настойкой с витаминами - ну, типа, следить за своим состоянием и всё хорошо будет. Еще карта говорит не принимать подарков от того, кого ты плохо знаешь... - и наклоняет голову на бок, понимая, что отлично подходит под это описание. А это значит, что ему надо как можно быстрее стать тем, кого Тоби "хорошо знает".
У Кая душа напоказ. Его тяжело не "знать".
- Но да, карта хорошая. Мне нравится, когда такие попадаются в больших раскладах, - и он говорит чистую правду. Есть карты, которые постоянно лезут Маскелайну в руку и просят его внимания, но они все несут в себе отрицательное значение. А тут к Тоби полезла "положительная", и картежник правда этому рад. Как хорошее начало разговора, только Шестерка Пентаклей.
- Ты хотел на "любовь" погадать, да? - карта исчезает со стола и вмешивается обратно в колоду, - Что, кто-то нравится или на что-то общее хочешь? Сразу говорю, если расклад будет так себе, то может воспринимать его как "совет", а не как "истину". Карты не обидятся, они всё понимают, - старшие арканы отделяются от младших, потому что расклад, который он хочет сделать, требует только "сильных" карт.
И широко улыбается, потому что у него колода хоть и капризная, но скорее дружелюбная, чем нет. И других его карты любят. Равно как и сам Кай - это у него с колодой общее.
- Первая карта говорит, как ты вообще видишь всякую романтическую шелуху... - и на столе появляется аркан Звезда, -... О, неожиданно. Не думал, что ты мечтатель и романтик. Глядишь - у нас больше общего, чем мы думали, - шутит, конечно же, потому что Тоби скорее похож на скептика, чем на того, кто вздыхает по углам. Но если учесть, что райвенкловец так то...ну...подросток, то все встает на свои места.
- Вторая карта показывает, что тебя не устраивает во взаимоотношениях - не важно, нынешних или возможных, - рядом со Звездой появляется Дьявол и хаффлпаффовец хмурится, - Тебя явно не будет устраивать, если тебя будут использовать ради какой-то "высшей" цели.... Звучит плохо. В смысле... - Кай трясет кудрями, подбирая слова, он хочет донести всю свою мысль, - Вообще, эта карта символизирует "измены" да "зависимость", когда дело касается любви, но...я бы не хотел тебе такого. Звезда, конечно, смягчает значение Дьявола, но....
Он достает третью карту, Справедливость, и как-то слишком облегченно выдыхает.
- Эта карта говорит о том, как видит всякую любовные материи возможный партнер. И тут скорее про расчетливые отношения, про связь без излишней романтики. Посмотреть - так тебе может понравиться кто-то умный и хладнокровный. На Райвенкло же много таких, да? Это кто-то с твоего факультета? - и щурится с улыбкой, словно поймал на чем-то интересном, - Можешь не говорить. Расклад все равно "теоретический". По крайней мере, я так думаю. У карт может быть свое мнение.
На столе появляется четвертый аркан, Отшельник.
- Эта карта говорит, что нужно поменять в себе, чтобы достичь успеха и счастья в отношениях. Отшельник в нашем случае может говорить о разнице в возрасте, о глубокой жизненной философии у партнеров. Рядом с картой Звезда свидетельствует скорее о трудоголизме и что "старательность" может привлечь того, кто тебе понравится. Но ты там не перестарайся, что ли.
Пятая карта, появившаяся перед Тоби, - Луна.
- О, а это уже совет, какой подход больше всего подойдет в твоем случае, чтобы привлечь внимание. Луна говорит о важности эмоционального компонента в отношениях. Ну, если я могу судить, то тебе понравится кто-то очень расчетливый. Так вот, если ты сможешь как-то привнести в отношения именно чувства да как-нибудь показать, что именно ты чувствуешь, то может и выстрелить, может и к хорошему привести. Но ты там без идеализации партнера, хорошо? - он показывает на Справедливость в раскладе, - Эти две карты рядом могут говорить, что ты заменяешь реальное желаемым. А вот эта карта... - тыкает в Дьявола, - ... говорит о магическом вмешательстве в ваше взаимодействие. Опять эта магия мешает быть кому-то счастливым, ха-ха.
Картина получается отвратительная. Маскелайну даже неловко за то, что он взялся за это дело - если посмотреть на выложенные карты, то Тоби ввязывается в какие-то очень не здоровые отношения, которые в лучшем случае закончатся плохо, а в худшем ещё и навредят мальчику. Кай молчит о многом, что выпало в этих картах: например, о спайке Звезды и Луны, которая говорит о неуверенности в себе; о соединении Луны и Справедливости, которые означают о потребности в сильном покровителе и защите самого Тоби. Кай не хочет брать это на свои плечи, его дело перевести, что говорят карты. Не ему пытаться защитить Хорна от своих же влюбленностей.
И точно не Каю судить о том, в кого райвенкловцу влюбляться. Кай сам уже успел наделать ошибок.
- Ну и шестая карта - говорит о том, что случится, если прислушаться к советам колоды, - и на столе появляется...
Смерть.
- О, - и Кай как-то сильно оживляется, - Люблю эту карту за её неоднозначность. Тем, кто в таро только приходит, кажется, что Смерти бояться надо, но на самом деле у нее очень много "положительных" значений и все они зависят от тех карт, которые рядом. Вот, смотри, Звезда рядом означает, что есть шанс на благоприятный исход событий. Справедливость - что тебе нужен наставник и ты его ищешь в окружающих. А Отшельник - хоть и в одиночеству, но продуктивному и плодотворному. А ещё, если посмотреть на комбинацию с Луной, то она означает, что для лучшего будущего обоим партнерам нужно измениться. Есть, конечно, и Дьявол, который говорит, что партнер может охладеть к тебе, если ты не станешь лучше, но тут, я думаю, всё исключительно в твоих силах. А ты мальчик сильный, думаю.
И улыбается, потому что Смерть не страшная. В колодах есть карты и страшнее Смерти. Смерть не однозначная, и в этом её главный подвох.
- Ну, расклад так то более-менее, я себе и хуже раскладывал. Последняя карта вообще клевая - она говорит о новом "начале" да о изменениях. Даже если ничего не получится, то ты узнаешь много нового. Не знаю, как ты, а я новое люблю, - откидывается на спинку стула, осматривая карты издалека, - Меня, правда, напрягает, что я тебе нагадал кого-то умного и взрослого, но-о-о... если это и учитель, то ни в коем случае не осуждаю, у нас много красивых преподавателей.
И смеется, потому что сам бы положил глаз на кого-то из них, да если он это сделает, Дейзи зарядит ему по макушке битой, а Мэтт будет недоумевающе молчать.
смотри какой красивый расклад
- Подпись автора
Жил без страха и умер без страха