зона свободного бла-бла-бла
Отредактировано Daisy Gamp (2022-11-24 14:59:08)
- Подпись автора
av by diem
Hogwarts: into the void |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Hogwarts: into the void » старые подшивки » [бумажные самолётики] мыслефлуд #6
зона свободного бла-бла-бла
Отредактировано Daisy Gamp (2022-11-24 14:59:08)
av by diem
На лбу Вот и славненько, вот и иди мимо
Потрясающие выводы. Похоже Хогвартсу срочно нужен преподаватель по основам логического мышления, иначе это поколение мы потеряем.
Потрясающие выводы. Похоже Хогвартсу срочно нужен преподаватель по основам логического мышления, иначе это поколение мы потеряем.
Хогу нужны преподаватели вообще по базовым наукам
все еще вопросики, кто учит считать, писать, базовым знаниям о мире
Жил без страха и умер без страха
Похоже Хогвартсу срочно нужен преподаватель по основам логического мышления, иначе это поколение мы потеряем.
Да. Тебе он определенно не помешает. А еще преподаватель по эмпатии
Хогу нужны преподаватели вообще по базовым наукам
все еще вопросики, кто учит считать, писать, базовым знаниям о мире
А родители тогда на что?)
А родители тогда на что?)
Честно говоря, я не уверен, что в чистокровных семьях могут пояснить за закон Архимеда
Честно говоря, я не уверен, что в чистокровных семьях могут пояснить за закон Архимеда
Тогда это родителей на курсы отправлять надо, а не новых преподавателей заводить))
Тогда это родителей на курсы отправлять надо, а не новых преподавателей заводить))
Причем всё магическое общество
обязательный факультатив от Министерства Магии
иначе Азкабанневежество убивает
Причем всё магическое общество
Ну зачем все-то. Магглорожденные и полукровки обычно с образованием. Вот чистокровных да, всех на факультатив
Ну зачем все-то. Магглорожденные и полукровки обычно с образованием. Вот чистокровных да, всех на факультатив
для профилактики - много ли усвоили из базовой физики и химии, пока в течение 7 курсов сражались с мандрагорами и метлами
для профилактики — много ли усвоили из базовой физики и химии, пока в течение 7 курсов сражались с мандрагорами и метлами
Эх, а ведь опять же. Чистокровные просто заплатят, а все остальные успешно сдадут. И все останется как есть
Эх, а ведь опять же. Чистокровные просто заплатят, а все остальные успешно сдадут. И все останется как есть
ты полна оптимизма этим утром
вообще, конечно, я вот тоже всегда думала, а что до и после Хога? Как вообще работает вся система, если ни у кого нет представления об экономике и прочих нужных для управления страной вещах?
вообще, конечно, я вот тоже всегда думала, а что до и после Хога? Как вообще работает вся система, если ни у кого нет представления об экономике и прочих нужных для управления страной вещах?
самое время поговорить о сюжетных дырах
а вообще мы недавно обсуждали, что вышка после хога есть, но на определенных сферах - на подобие авроров
а вообще мы недавно обсуждали, что вышка после хога есть, но на определенных сферах — на подобие авроров
должна быть, но она явно не так напряжна как в магловском мире, потому что слишком чувствуется отставание одного мира от другого
ты полна оптимизма этим утром
Мне помогли. Впрочем, теперь уже все нормально. Я только что одержала победу над сломавшимся интернетом. Это засчитывается как подвиг
Хреново она работает, как доказывает почти каждый министр магии
А причём тут министр? Для министров, как правило, образование далеко не самая главная вещь хдд
Мне помогли. Впрочем, теперь уже все нормально. Я только что одержала победу над сломавшимся интернетом. Это засчитывается как подвиг
когда у меня ломается инет или свет, я готова убивать)) ты героиня *выдала шоколадную медальку*
вообще думаю, если ничего не изменится, магический мир сам себя уничтожит
Я считаю, все медленно движется в сторону глобализации. Какие-то отдельные структуры и могут себя изжить, но воошебники-то никуда не денутся.
А причём тут министр? Для министров, как правило, образование далеко не самая главная вещь хдд
А остальные не лучше
когда у меня ломается инет или свет, я готова убивать)) ты героиня *выдала шоколадную медальку*
У меня сил нет на убивать на данный момент. Уже все потратила. Так что я просто подключила мобильный интернет и пошла выяснять у провайдера что за херня
Мб. Но в каноне вряд ли кто об этом задумывается
но воошебники-то никуда не денутся.
В этом и дело. Что волшебники бывают разные и соответственно ситуация будет складываться все та же. Либо будут сильные мира сего решать вопрос, либо псевдодемократическое общество. Но вероятнее всего рано или поздно это приведет к анархии и как следствии уменьшения количества волшебников, что приведет к вырождению магического сообщества.
В этом и дело. Что волшебники бывают разные и соответственно ситуация будет складываться все та же. Либо будут сильные мира сего решать вопрос, либо псевдодемократическое общество. Но вероятнее всего рано или поздно это приведет к анархии и как следствии уменьшения количества волшебников, что приведет к вырождению магического сообщества.
Не понял мысль.
С чего бы волшебникам вырождаться? Даже если они ассимилируются с магглами, не перестанут ведь заводить детей.
Тут скорее волшебников станет ещё больше. Полукровных. Если статус крови вообще будет иметь какое-либо значение.
Отредактировано Aiden Grimes (2023-02-24 14:51:11)
С чего бы волшебникам вырождаться? Даже если они ассимилируются с магглами, не перестанут ведь заводить детей.
Тут скорее волшебников станет ещё больше. Полукровных. Если статус крови вообще будет иметь какое-либо значение.
Потому что перебьют друг друга большая часть. А оставшаяся, если вступит в союз с магглом будет терять часть волшебной силы в каждом новом поколении. Но. При всем при этом имеется некоторая вероятность наличия баланса волшебства в мире. Что приведет к рождению магглорожденных волшебников не имеющих знаний о магии в целом. И тогда возникает вопрос будет ли структура способная организовать новых магов.
Отредактировано Astora Redwood (2023-02-24 14:56:18)
Потому что перебьют друг друга большая часть.
С чего бы вдруг? Не вижу предпосылок для такого пессимистичного сценария.
А оставшаяся, если вступит в союз с магглом будет терять часть волшебной силы в каждом новом поколении.
Так чистота крови ведь не влияет на силу волшебника. Об этом в каноне ни раз упоминали.
Что приведет к рождению магглорожденных волшебников не имеющих знаний о магии в целом.
Мне вообще кажется, что магия "из ниоткуда" не берётся и все типа магглорожденные волшебники по факту бастарды волшебников, неудовлетворенных браком. Или на крайняк потомки сквибов, выпнутых из волшебных семей.
С чего бы вдруг? Не вижу предпосылок для такого пессимистичного сценария.
В рамках возможной анархии никто не будет соблюдать правила и законы соответственно. Как результат - общество использующее заклинания направо и налево. И крайне сомнительно, что они будут паиньками и не будет многочисленных проклятий и убийств
Так чистота крови ведь не влияет на силу волшебника. Об этом в каноне ни раз упоминали.
По идее не влияет. Но тут лотерея та же что с магглорожденными. Маггловская часть может повлиять в минус, а может не засчитаться вообще. В общем получается все на волю случая. Я рассчитываю в рамках именно уменьшения силы дара
Мне вообще кажется, что магия "из ниоткуда" не берётся и все типа магглорожденные волшебники по факту бастарды волшебников, неудовлетворенных браком. Или на крайняк потомки сквибов, выпнутых из волшебных семей.
Верно тебе кажется. Но волшебник мог быть столетия назад и познаний своих не оставил
У меня сил нет на убивать на данный момент. Уже все потратила. Так что я просто подключила мобильный интернет и пошла выяснять у провайдера что за херня
меня так забавляют вопросы "а вы пробовали перезагрузить модем", "а вы точно ждали 10 секунд")) уже звоню сходу называю, что делала
Я считаю, все медленно движется в сторону глобализации. Какие-то отдельные структуры и могут себя изжить, но воошебники-то никуда не денутся.
о, я не про волшебников, а именно про устав их мира, как системы. она устарела, не справляется с поставленными задачами и скорее ограничивает, чем оберегает. Плюс эта изолированость от маглов, делает волшебника уязвимым. Куда разумнее было бы сосуществовать, используя лучшее из обоих миров.
Потому что перебьют друг друга большая часть. А оставшаяся, если вступит в союз с магглом будет терять часть волшебной силы в каждом новом поколении. Но. При всем при этом имеется некоторая вероятность наличия баланса волшебства в мире. Что приведет к рождению магглорожденных волшебников не имеющих знаний о магии в целом. И тогда возникает вопрос будет ли структура способная организовать новых магов.
не думаю, что после Воландеморта станут перебивать друг друга, я скорее о том, что о магического мира какая-то тупиковая ветвь эволюции и он нуждается в реформации.
Например, смотри, для маглорожденного волшебника из счастливой семьи без особых финансовых и психических проблем магический мир фактически откат в прошлое, как справедливо заметила в своей анкете Дейзи. В чем преимущество? В колдовстве, но будем справедливы, бытовое колдовство легко заменить существующей техникой, а ради полетов на метле обрекать себя на жизнь в мире средневековья? Потусить с волшебниками можно на выходных и в отпуске, а в остальное время тусить у маглов, наслаждаясь современными удобствами.
о, я не про волшебников, а именно про устав их мира, как системы. она устарела, не справляется с поставленными задачами и скорее ограничивает, чем оберегает. Плюс эта изолированость от маглов, делает волшебника уязвимым. Куда разумнее было бы сосуществовать, используя лучшее из обоих миров.
А ну тогда могу только согласиться.
Конечно, "выход из тени" будет весьма болезненным. По большей части для волшебников. Но это вроде как неизбежны перемены.
меня так забавляют вопросы "а вы пробовали перезагрузить модем", "а вы точно ждали 10 секунд")) уже звоню сходу называю, что делала
Я написала через сайт провайдера. Они тупые вопросы не задают. Мне назвали возможную причину. Я ее устранила и все ок
Куда разумнее было бы сосуществовать, используя лучшее из обоих миров.
Вот тут маленькое но. Собственно вспоминаем причины по котором был создан статус о секретности. Магглы пытались использовать силы волшебников для своих целей. А цели у магглов одни - захватить побольше. В результате магия стала ресурсом, как и все волшебники. После этого магический мир посчитал необходимым закрыться от маггловского мира для сохранения богатств и умений которые являются слишком большим соблазном для магглов.
не думаю, что после Воландеморта станут перебивать друг друга, я скорее о том, что о магического мира какая-то тупиковая ветвь эволюции и он нуждается в реформации.
В ближайшей перспективе вариант анархии все равно не рассматривается
но будем справедливы, бытовое колдовство легко заменить существующей техникой
Это как раз то что у меня с персонажем происходит)) Ей с техникой удобнее, чем в магическом мире)
А ну тогда могу только согласиться.
Конечно, "выход из тени" будет весьма болезненным. По большей части для волшебников. Но это вроде как неизбежны перемены.
вот да, возможно, не полный выход, потому что люди явно не готовы к тому, что есть волшебники и воспримут их как угрозу, что вызовет очередную войну, только теперь уже между людьми и магами, а внедрение под прикрытием в мир маглов или же внедрение крутых штук из мира маглов в мир магов. Например, начать с системы образования...
Я написала через сайт провайдера. Они тупые вопросы не задают. Мне назвали возможную причину. Я ее устранила и все ок
мои дома задают, а тут вообще хер дозвонишься, выбор только один - ждать и все.
Вот тут маленькое но. Собственно вспоминаем причины по котором был создан статус о секретности. Магглы пытались использовать силы волшебников для своих целей. А цели у магглов одни — захватить побольше. В результате магия стала ресурсом, как и все волшебники. После этого магический мир посчитал необходимым закрыться от маггловского мира для сохранения богатств и умений которые являются слишком большим соблазном для магглов.
да, но почему они перестали брать крутые штуки у маглов для себя? пусть техника не работает, ок, но уклад экономики, система образования, медицина и т.д.
В ближайшей перспективе вариант анархии все равно не рассматривается
умеешь ты обломать)
Это как раз то что у меня с персонажем происходит)) Ей с техникой удобнее, чем в магическом мире)
у меня будет персонаж, который вообще не видит своего будущего в магическом мире)
выбор только один — ждать и все.
Печально
да, но почему они перестали брать крутые штуки у маглов для себя? пусть техника не работает, ок, но уклад экономики, система образования, медицина и т.д.
А вот это уже узкость мысли магического правительства. Тот же Артур Уизли был крайне заинтересован в маггловских вещах
умеешь ты обломать)
Ага. Обращайтесь
у меня будет персонаж, который вообще не видит своего будущего в магическом мире)
О, у нас такие то и дело попадаются) Один не останется) У нас скорее мало тех кто видит себя в магическом мире
В рамках возможной анархии никто не будет соблюдать правила и законы соответственно. Как результат — общество использующее заклинания направо и налево. И крайне сомнительно, что они будут паиньками и не будет многочисленных проклятий и убийств
Да с чего бы???
Опустим вопрос о возникновении анархии. С чего бы кому-то, помимо отморозков, которых и действующие законы не особо дисциплинируют, проклинать и убивать just for fun? Даже если представить, что министерства в какой-то момент вдруг не станет, это не отменяет того, что общество волшебников по-прежнему обязано подчиняться законам страны, на территории которой проживают.
По идее не влияет. Но тут лотерея та же что с магглорожденными. Маггловская часть может повлиять в минус, а может не засчитаться вообще. В общем получается все на волю случая. Я рассчитываю в рамках именно уменьшения силы дара
Если наследование дара подчиняется общим законам генетики, у двух гениальных волшебников с большей долей вероятности родятся дети с заурядными способностями. Потому как в природе все стремится к медиальному значению, а отклонения от признака как в большую, так и в меньшую стороны - скорее исключение. Так что, если магия не наследуется по каким-то другим законам, то и вырождаться ей не с чего.
С чего бы кому-то, помимо отморозков, которых и действующие законы не особо дисциплинируют, проклинать и убивать just for fun? Даже если представить, что министерства в какой-то момент вдруг не станет, это не отменяет того, что общество волшебников по-прежнему обязано подчиняться законам страны, на территории которой проживают.
Тут еще вопрос деградации общества. Как я уже сказала выше, что вероятность подобного в ближайшие столетия не рассматривается
Если наследование дара подчиняется общим законам генетики
Кстати не факт
Вы здесь » Hogwarts: into the void » старые подшивки » [бумажные самолётики] мыслефлуд #6