Пришел брат в гости, слово за слово начали говорить за МТГ (Magic The Gathering). Он такой - "Я у тебя карты оставлял, давай заберу". Я такой - "Ок, без б". Приходим ко мне в комнату и начинаем искать по всем щелочкам эту коробку - в одном месте нет, в другом месте тоже нет. Брат увидел в левом верхнем углу моего шкафа два красивых сундучка (если у меня стоит что-то красивое и не мое, то это явно принадлежит брату). Берет эти сундучки, открывает, и я понимаю, что я вижу эти вещи впервые. Смотрю на брата - он тоже видит вещи впервые.
А там всякие кельтские штуки - бусины, браслетики, кулоны, медальоны, перья, статуэточки такие. Явного фаната Майского дерева. Мы вообще не ебем, откуда у нас это.
Открываем другой сундучок, а там на самом верху нашивка военная "Горбачев В.Д." (моя фамилия - Горбачев). Мы такие - кто такой В.Д.? Мать скрывает от нас третьего брата? И содержание коробочки такое же - чернила, духи, бусы, ОСИП МАНДЕЛЬШТАМ.
У второго сундучка оказывается ДВОЙНОЕ ДНО. И ВОТ ТАМ УЖЕ ЗАПИСОЧКИ. Как узнаешь персонажа по запискам в видеоигре - так и тут, пытаешься понять по письмам, кому принадлежат сундучки. А там всякие билеты, ПОЛИТИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ, открытки, конверты, брошюрки, ЕГИПЕТСКИЕ ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ УЗБЕКИСТАНА. И только по одному конверту я понял, кому принадлежат эти сундучки:
От Горбачева Владислава к Горбачевой Майе.
Я помню Майю. Я помню, чьей матерью она была.
Шесть лет назад в моем клубе фехтования был Влад Горбачев с матерью Майей.
Как эти сундучки оказались у меня?
Очень просто.
Влад встречался с Сол)0))0)
Сол - это печальный опыт моих недоотношений. Это опыт того, почему у меня на девушек все таки не стоит. Мадам проявляла ко мне сильное романтическое внимание, а я ...ну...я как друг заебись)00)) Мы полгода жили вместе и попортили друг другу много крови, ей совершенно не мешало житие со мной встречаться еще с двумя юношами, в том числе и с Владом. И прошло шесть лет, Сол уже на Урале и счастлива замужем, а эти сундучки все еще у меня.
Я каждый год избавляюсь от Сол понемногу и это какая то очень глубинная метафора.
Как и то, что я освободившееся место займу тем, что мне дорого.
Брат пришел искать карты МТГ, а в итоге нашел ЧУЖИЕ скелеты в МОЕМ шкафу. И забрал их с собой, потому что сундучки то прикольные)0)