[indent]Их много таких. Немного мертвых внутри. Несмотря на почти-юный возраст и теплящееся в телах тепло жизни. Гермиона со своими буйными кудрями и темными глазами, бесконечно тонкими руками и выступающими костяшками - эталон их поколения. И совершенно не умеет это скрывать. Забини склоняет голову к плечу, благосклонно позволяя ей осторожно ступать его следами в непривычном, натянутом тонкими струнами обычном общении. Строго говоря, не было между ними такого до этого. И не известно, случится ли вновь. Но в отличие от волшебницы Блейз, воспитанный в чистокровном обществе, чуть проще смотрит на наигранность и легкий флер лицемерия. В его среде это - нормально. По крайней мере было, пока появлялся в высшем свете, пока не стал заложником собственного дома и дракклового Хогвартса, пока привычка быть тем, кем хотят тебя видеть не была вывешена в дальний угол платяного шкафа устаревшим, но все еще идеально сидящим костюмом-тройкой.
[indent]Пока Грейнджер не знает как ей подступиться к возникшему между ними общению, он стряхивает невидимую пыль с островатых плеч пиджака, поправляет идеально выглаженные манжеты. Забини все еще способен в любой момент стать прежней версией себя - раздражающе идеальной, высокомерной, светской. Колеблется лишь секунду, взвешивая хрупкую ладошку в своей руке. И все же оставляет "узел" удавки манер расслабленным. Не та аудитория, не тот случай. Прислушиваясь к шумящим вокруг волнам ее разметанности и неуспокоенности, волшебник улыбается монолитом спокойствия.
[indent]— "По старому знакомству", Гермиона.., — Ее имя на языке рокотом несуществующего океана. Непривычно. Слишком. наверное, даже немного фальшиво. Словно впервые пробует клавиши нового пианино, играя незнакомую сонату ее дисгармонии. — Я мог бы многое, но уж точно не "раскрыться", — Улыбается беззлобно, констатируя факты. — За время учебы мы...сколько? Фраз двадцать друг другу сказали? Без обид, но к откровениям не располагает.
[indent]В нем достаточно смирения со своим положением, чтобы не дергаться от ее слов так, словно его ужалил василиск. И точно достаточно достоинства, чтобы при словах о "довольной уютности" дома, не оскалиться пустой фарфоровой улыбкой бездушной маски. Этот дом он все еще ненавидит. Достаточно, чтобы лишь коротко склонит голову, отмечая сказанный ею факт. Наверное, со стороны, это даже могло бы выглядеть как благодарность.
[indent]— И это еще не начались экзамены. Ты поосторожнее. На первом году преподавания Малфой довел себя до такого истощения, что мне буквально пришлось отпаивать его зельями madre. Благо, у него был жар и он почти не сопротивлялся тому, чтобы выпить зелье, сваренное Черной Вдовой, — Забини не верит, что героиня Войны могла так быстро умотать себя за какие-то неполные пару недель общения со студентами. От колкости, наверное, спасают только воспоминания. Ситуация прошлой весны отзывается колким жаром в межреберье и щиплет скулы румянцем. И пусть брюнет наконец пришел в мир сам с собой по этому поводу...Он все еще не знал, как правильно подступиться. Пряча эмоцию, Забини привстает на перекладинах барного стула, тянется через столешницу к палочке, бросая насмешливый взгляд на взведенную пружину плеч Грейнджер. — Брось, тебе ли не знать, что из такого нелепого положения нападать - идиотизм, — Нападение - его защита. Но положение и правда нелепое. Растянутая над столешницей верхняя часть тела, неустойчивое положение на высоком барном стуле. Загляденье. — Иначе и тебя придется откачивать. Считай это угрозой, — Вот только ее-то в тоне Блейза и нет. Зато лукавости и смешливости - сколько угодно.
[indent]По мановению палочки, под тихо брошенное заклинание распахиваются дверцы шкафчика, левитируют к ним иссечённые неправильными гранями роксы с толстыми днищами. В компании пузатой, горящей внутренним пламенем бутылки огневиски.
[indent]— Совмещать - только оба продукта портить, Грейнджер, — Назидательно говорит Блейз. Его итальянская ветвь семьи веками занимается производством эльфийской вина. Ему виднее. А после... После Грейнджер, ожидаемо шокированная, почти оскробленная. И брюнету почти кажется, что он снова в Школе. Когда на его хозяйские, с полной уверенностью в том, что ему-то позволено, выходки смотрели широко распахнутыми глазами. меж ребер становится щекотно от легкости и смеха. Но Забини ограничивается лишь тонко обозначенной усмешкой.
[indent]Чтобы не спугнуть. Ему ведь и правда интересно, что думает заучка-Грейнджер о вязи шрамов под своими пальцами. Сам вот волшебник думал, что это было опрометчиво и грубо. Сейчас он умел лучше, знал больше. Но ошибки молодости стоило признавать и принимать. Эта татуировка была его первой пробой "пера". И, Мордрер, ошибись он хоть раз в линии или угле, все могло закончиться для него весьма летально. Татуировка не удержала бы влитый поток магии и... С другой стороны. Забини не был бы Забини, если бы это допустил. Он делал идеально практически все. По своему мнению. Мнение окружающих в данном "зачете", как вы понимаете, практически не участвовало.
[indent]Брюнет заинтересованно склоняет голову к плечу, впивается черным горящим взглядом в лицо Грейнджер. "Тот самый?" Темная бровь чуть приподнимается, улыбка из мягко-нейтральной становится хищной. В глазах маленького загнанного в угол хищника он видит, что она видит, что он не верит ни единому слову. И она сдается. Брюнет удивленно поднимает вторую бровь в ответ на ее признание. Гриффиндорская честность - не то, что привыкли видеть слизеринцы.
[indent]— Ты же наверняка знаешь, как по одной из версий назывались ранее Непростительные? — Неожиданно произносит, укладывая вторую ладонь поверх ее напряженной. — Сюзеренскими чарами. Во времена до Статута и до Хогвартса, когда каждый род ревностно охранял свои знания, а полкуровных и магглорожденных волшебников практически не допускали к обучению хоть какой-то магии, считалось, что некоторые заклинания на своей земле может применять только Сюзерен. Не потому что она несет зло. А потому что каждого с детства учили ответственному применению заклинаний, способных повлиять на чужую жизнь. Сюзерен мог применять меры к своим подданным, но и обязан был нести за них ответственность, заботиться. И никогда не должен был злоупотреблять этим. Среди прочего потому, что она всегда берет свое и несет в себе последствия, — Блейз усмехается. Убирая ладонь с ее тонких дрожащих пальцев, разливает огневиски по бокалам. — Не магия и ее проявления отравлены или темны, а те, кто ее применяют, — Он мягко вкладывает тяжелый бокал в ее ладошку. — Но, предвосхищая твои возмущения - у меня есть лицензия на магические татуировки и метки. Я, в некотором роде, востребованный специалист в этом деле, — Его самоуверенность естественна и не кичлива. Забини знает о чем говорит и совершенно не стесняется. — И я почти возмущен тем, что я не слышу от тебя удивления "О, Блейз, как же ты умудрился вписать ритуал, чей внешний круг обычно занимает не менее десяти футов в радиусе в какие-то жалкие дюймы! Между прочим, этот эскиз занял у меня несколько месяцев, — Брюнет смеется беззлобно и мягко касается своим стаканом ее. Под тихий звон по стеклам расплывается масляный огонь магического виски.
[indent]Он делает голоток, наблюдая за ней с интересом. Мягко качает головой, словно что-то решив.
[indent]— Строго говоря, ты оставила мне слишком много лазеек в разговоре, чтобы я сейчас извернулся, не сказал правды, а может и соврал. Но в качестве жеста доброй воли и по старому знакомству - да, такие татуировки требуют ухода и поддержания. И пыльцой пикси их не нанесешь. Часто нужны ингредиенты, которые в Британии не так просто достать. Поэтому я встречался с гоблином. Они не так разбираются в тонкой магии, но прекрасно понимают в деньгах и том, как достать те или иные вещи.
[indent]И все же... О некоторых деталях он молчит. Даже если ей нужно знать все. Бесцеремонно. Бескомпромиссно. Только восторженно смеется, вскидывая черные разлеты бровей в ответ на ее предложение.
[indent]— А ты правда знаешь, чего хочешь, — И вновь поднимает бокал, предлагая теперь ей сделать шаг навстречу. — Прекрасно смотрю, Миона, — Сокращение непривычно ложится на язык, жжет губы послевкусием огневиски. — Давай напьемся. И, прости, но вот это "Герми", которое используют твои дружки, мне всегда казалось...ну звучит как прозвище низзла. Тебе не подходит.