Каждый раз, когда Каю выпадает перевернутая карта таро, он удивляется - он же постоянно перемешивает таким образом колоду, чтобы максимально исключить перевернутых значений. Но вот в его руках перевернутая "двойка кубков", которая значит только "ссору", "конфликт" и "неприятные встречи". При таком раскладе нужно не выходить из комнаты и не совершать ошибки, но он фаталист, если что-то должно случиться - то пусть произойдет, он просто не будет планировать никаких особенных событий на сегодня, связанных с людьми.
Но если Кай не планирует особых контактов - это не значит, что их не планируют другие люди.
Он даже был без понятия, за что ему прилетело. Между ударом в висок, ударом в скулу и странного звука хруста в сжатом кем-то запястье, он успел разобрать только "Да она по тебе всё ещё сохнет! " и "Ты и пальца её не стоил! ". Он даже не был уверен, последствия ли это прошлых его недоотношений или же что-то прошлогоднее - он тупо не разглядел в коридорном полумраке лицо нападавшего, равно как и не понял, куда именно тот скрылся после покушения на жизнь Кая. Методы у "защитника" были не очень честными - нет бы на дуэль вызвать там, партию в карты за честь дамы сыграть, прилюдно обозвать нелестными словами. Нападения исподтишка практиковал не каждый слизеринец.
Но рассуждения "кто, что, за что" отдавались в голове звоном набатным, а запястье болело настолько сильно, что "лишь бы не перелом". Не отключился - уже хорошо. Может двигаться, пусть и опираясь на стену - вообще замечательно. Мир вокруг кружится, стремится поменять потолок и пол местами, но Кай сильнее этого. Даже своими ножками дошел до Больничного крыла. И даже своими ушами, хоть и через плотную пелену, услышал возмущенные причитания медицинского персонала. Правда, сдерживать подступающую тошноту и желание сползти вниз по прохладной стене с каждой секундой становилось все труднее и труднее.
Оказывается, висок ему все-таки разбили. Не сильно, но вполне хватило, чтобы ему его смазали какой-то неприятной мазью. И запястье было вывихнуто, но магический мир удивителен - то, что у маглов лечили с неделю, вправлялось в Больничном крыле Хогвартса за пару взмахов палочки. С болью, с выступившими слезами на глазах, но хей, всего пара мгновений и он может обратно идти к себе в гостиную!
Правда, не факт, что дойдет, потому что желающий до его тела всё ещё где-то в коридорах. Да и никто его не отпустит из лазарета до вечера, "два часа запястье в повязке и постельный режим, а то вдруг сотрясение, вечером проверим твоё состояние! ". Сотрясение вряд ли было, но кто Кай такой, чтобы сопротивляться прекрасным медсестрам, которые старательно укладывают его в постель?
Он почти что заснул, как его покой нарушается рыжим вихрем - а в школе не так много носителей подобной шевелюры. Некоторые из них даже дружественные и положительно шумные.
- Я для тебя место грею, - отшучивается в ответ, пробираясь через марево почти что подступившего сна. Не первая женщина, которая не дает ему спать, не последняя.
- Я разноплановый маэстро, дедушка бы гордился, - и с трудом выбирается из-под согретого одеяла, широко вымученно улыбается на неловкое поглаживание, которое, к сожалению, отдается некоторой странной болью. Но подруга пытается в заботу - в редкую для нее функцию. Он не дурак, чтобы отказываться или портить момент.
В том, чтобы оказаться на больничной койке, были свои плюсы.
Он дожидается, когда Дейзи устроит себе место в зрительном зале, подхватывает её маленькое шоу и рассказывает удивительную байку:
- Слушай, подруга дней моих суровых, сказ мой: путь мой пролегал к стадиону, чтобы навестить одну прекрасную загонщицу, но мне не было суждено дойти до места назначения - стоило мне завернуть в темный коридор, как из тьмы на меня нападает тень, - резко распрямляет пальцы здоровой руки, как будто пытается напугать Дейзи, - Тень не простая - уверен, это было воплощение обиды и ненависти одной из дам, с чьим сердцем я нелестно обошелся. Я храбро сражался с этим воплощением зла, оно точно не ушло целым, но оно было сильнее, а потому после того, как тень скрылась от меня в темноте коридора, я отправился сюда, чтобы спасти свою гордость и запястье.
И показывает перевязанную руку.
- А если серьезно - так понимаю, кому-то из парней ударило в голову, что его нынешняя-моя-бывшая все ещё скучает по мне, и вместо того, чтобы разобраться со своей дамой, он решил заняться криминалом. И выместить разочарование на мне, - пожимает плечами, морщась от колкой боли в виске.
- Ты украла мою шутку про Жмура, но он сам придет, если захочет, - а он не захочет. Да и не думаю, что я здесь надолго, - врет, потому что странное подступающее чувство тошноты подсказывает, что сотрясение имеет место быть. У "тени" очень тяжелый удар, Каю не понравилось. Но Дейзи знать об этом не обязательно. Не пойдет же она мстить за него. Не пойдет же?...
- Ты где этого нахваталась? - щурит глаза, когда ему на ухо говорят про "кровь врагов", - В каких темных коридорах тебе нашептали главу учебника по истории магии? Ты по ним больше не ходи - вдруг ещё интерес к предмету подхватишь, тогда точно не будешь высыпаться, - потому что на уроках Дейзи всегда спала, очевидно! Не дай Мерлин ещё лекции начнет слушать - совсем же в сомнамбулу превратится.
- Твоей компании мне вполне достаточно, чтобы вынести тяготы жизни. Ну, ещё можешь Мэтту похвастаться о том, как я отважно сражался за свою честь. Он, скорее всего, не поверит, но, может, снизойдет до добрых слов, - медленным заторможенным взглядом обводит лазарет, - И почему то хочется орехов..
- Подпись автора
Жил без страха и умер без страха