К А Л Е Й Д О С К О П У Ж А С Т И К О В
[indent]Ни для кого не секрет, что чем меньше дней остается в календаре от октября, тем ближе Самайн и Хеллоуин, и тоньше грань между мирами. Но в этот раз речь пойдет не об известном всем истончении переходов между миром живых и миром духов, а о весьма неожиданно появившихся мостиках между маггловской кино-культурой и волшебным сообществом.
[indent]Только на время Хеллоуина, только на Войде и только для вас мы пошли на неслыханное - устроили кинопоказы культовых ужастиков и Хеллоуинских фильмов и мультфильмов и попросили волшебников поделиться с нами их мнениями об увиденном. Перед вами 13 кратких описаний, и вам нужно написать о каком же кино идет речь. Мы думаем, что вы справитесь. Так что, вперед! Отправляйте свои ответы под скрытым текстом.
[indent][indent][indent]//p.s.: в некоторых случаях в связи со схожестью сюжета в рамках франшизы может быть достаточно угадать название самой серии фильмов.
1. Радио - это хорошо, но, говорят, у магглов есть движущиеся картинки, которые показывают по специальной коробке. И иногда эта коробка может преподнести неприятный сюрприз. Где вот только этот "сюрприз", сбежавший из коробки, теперь по Замку искать, а? Может у Плаксы Миртл поискать или у Черного Озера?..
| 2. Я точно говорю тебе, я где-то видел того, который на коне! Зуб даю, он был на юбилее смерти Почти Безголового Ника! Да-да, уверен, это он снимался в этом фильме. Что? А что Статут?.. Ой, да ладно, не занудствуй, такая теория классная была!
| 3. Слу-ушайте, а что, если, как и в этом фильме, наши «пропаданцы» вовсе и не наши «пропаданцы», а те…другие? Из такого же Замка как наш, только, другого? Никто не замечал за ними излишней доброжелательности? А про пуговицы никто не спрашивал?
|
4. Странные, конечно, у этих ведьм представления о ритуалах. Кровожадненькие и энергозатратные, ингридиенты еще ловить по всему городу... Лучше бы к мадам Примпернель заглянули. И, клянусь бородой Мерлина, я слышал похожий мотивчик у Ведуний!
| 5. Знаете, после просмотра этого фильма, что-то захотелось пойти перепроверить могилу Дамблдора. Ну так, мало ли, вдруг у него остались претензии к тому, как закончилась его жизнь, и он захочет их высказать профессору Малфою лично накануне Хэллоуина?
| 6. Фильм о том, как чужой ремонт может достать даже самых миролюбивых мертвых и недавно почивших. Хорошо, что на каждого горе-дизайнера найдется свой экзорцист. Кстати, как думаете, Пивз бы поладил с ним?
|
7. Нет, ну это ни в какие квиддичные ворота не лезет! Где реализм? Да даже Воландеморт бы не пережил всех тех способов, которыми этого парня ранили и убивали. А он знай себе выживай, дыши и молча за людишками гоняйся.
| 8. А что не так с этим родом-то? Ну подумаешь, странные традиции и привычки (зато конкурсы интересные). Да каждый из Священных двадцати восьми своими замашками и байками из семейных склепов заткнет их за пояс! Некоторые, возможно, и на французском.
| 9. Вот все те, кто говорят, что Хоггвартские движущиеся лестницы - это не безопасно, вы вообще видели, что в этом фильме маггловская коробка, которая вниз-вверх ездит, с пятью магглами сделала?! А вот теперь представьте, что она с вами могла сотворить? И кто бы вам потом помогал, скажите на милость? Рита Скитер?
|
10. Мораль проста. Всему свое время, и каждый должен заниматься своим делом. Мы же не просим профессора Малфоя, скажем, преподавать прорицание, верно? Уверен, результат был бы не менее фееричен, чем у главного героя и его подельников.
| 11. И куда смотрит Министерство? Никого, интересно, не смущает, что фамилия как минимум одного профессора Хогвартса фигурирует в этом фильме? В качестве второстепенного героя, но все же! А еще один из сотрудников Школы, кстати, судя по некоторым признакам, мог бы и за главного героя сойти. Хорошо хоть в этом году без оборотней обошлось пока.
| 12. Вот вам и доказательство, что магическое сообщество гораздо более просвещенное и продвинутое, чем маггловское! У нас некромантия запрещена, а у них, судя по этим черно-белым движущимся картинкам, эксперименты над несчастными животными с тем же самым результатом считаются «научными» и приводят к победам на конкурсах. Средневековье какое-то!
|
| 13. В смысле "лучше бы я к Ж.А.Б.А. так готовился, как хэллоуинские фильмы и ужастики смотрю и разбираю"? Кто сказал, что это бесполезная информация?! Да если бы я в этих фильмах оказался, я бы все эти глупые ошибки главных героев не повторял и я бы всех этих убийц уххх силой своей киномании и без всякой вашей магии! Что значит "такой фильм уже есть, и все "знатоки" в нем повторяли высмеиваемые ими клише и еле выжили"? Ну-ка, это какой?
| |