#p46143,Constantine Shilov написал(а):И что расскажите? Какие любимые истории, фавориты?))
Ну, присаживайтесь поудобнее, мы начинаем. "Легенда Ивы", разумеется, занимает отдельное место в сердечке. Мне безумно импонирует манера Шута вести историю и то, как он хорошо отображает характеры, как не изменяет логике и как по-взрослому ведут себя его герои. Виден рост в сравнении с "Рожденной Луной", с большой надеждой хотел бы увидеть от него еще историю. Ветка была с Кадзу, вероятно, мейнстримно, но ни о чем не жалею.
"Теодора". Мне очень сложно подобрать слова на неё, но слишком живо. Нравятся рассуждения, нравится взгляд на происходящее. Понятно, близко к сердцу, знакомо. В конце сезона рыдал как не знаю кто, наматывая сопли на кулак звонил, жаловался Блейзу в три ночи. Не знаю, как буду проходить дальше, слишком понятно это беспросветное чувство пустоты, бессмысленности и тщетности. Ветка была с Фридрихом - никаких сожалений не имею.
Далее идет "Дракула. История любви" ровно до последних двух обнов, к сожалению, немного разочаровался тем твистом, что сделали просто ради сцены с фаворитом, которую все три сезона ждали. Не знаю, я бы еще подождал. Боюсь, что для меня история потеряет интерес, когда Дракула станет просто человеком, потому что пока его характер только хтоничность и спасала. Ветка с Владом, но активно смотрю в сторону перепройти с Ноэ, потому что характер Влада я не вывожу. Чуть было не упал в ветку с Мехмедом, которую он сам там по себе со мной начал вести.
"Цветок из огня Тиамат". Начинал как легкое фентези в духе Ольги Громыко и её цикла про Вольху Редную. Расслабиться, вернуть свои пятнадцать и помечать о карьере магички. Ветку начал с Сином, смотрел на Ияра, долго смотрел. Две обновы назад понял, что не могу определиться с фаворитом впервые - ладно, почти впервые - и очень часто хватался за сердечко, потому что твисты Ниала и Ияра мне очень понятны. И Син очень понятен. Понравилось. Уровень юмора сценаристки Урсы идентичен моему, мне приятно. По фаворитом пока не ясно, думаю, что склоняюсь к Ияру больше, чем к Сину, а потом вижу Сина и всё наоборот.
Спорная позиция - "Арканум". Мне был интересен замут первого сезона, в целом я проникаюсь идеей второго. Последнюю обнову не прошел, опасаюсь что как и в прошлый раз все умрут, а я грейпфрут, нас закинут в новый мир, а ответом больше не станет. Меня максимально раздражает главная героиня, в этой истории любая ветка хороша, где нет Селены/Лилит. Совершенно не понимаю, где у неё играет искупление, почему она все еще ведет себя как сука, второй сезон уж заканчивается. Путь верховной жрицы и высокого искупления как бы видимо чисто на статах. Как можно так мерзко относится ко всем и с Примой общаться на "принеси/подай/иди нахер/не мешай" я не понимаю. Не понимаю, что же такого плохого сделал Деймон, не понимаю людей, которые оправдывали ветку с Лиамом в первом сезоне - да, он психопат, но ничего. Ветка с Бертом, томно вздыхаю в сторону короля Альтергроу. В общем, очень двоякое отношение к истории.
Из завершенных отмечу "Тени Сентфора". Вообще я человек очень впечатлительный и с богатой фантазией, поэтому обхожу такие истории стороной, но меня зацепила мистика и было действительно интересно разобраться во всем происходящем, плюс пленила вариативность концовок. При жизни ветка была с Майклом, после смерти остался с Джоном. Внутреннего демона не кормил, в целом третий сезон вызывал больше отвращения, чем страха, с лицом лица смотрю за теми, кто выбрал Человека в Маске.
Истории, которые не очень понравились, "не мои" но проходила из-за хороших фаворитов - "По тонкому льду", "Ярость титанов". Тейт просто лучшее, что могло случиться с этим миром, жаль его придумали. Понравился финал, не понравилось все то, вокруг чего строился якобы сюжет, сюжета там нет, есть просто чернуха, чернуха и еще раз в квадрате. Второй сезон вроде как бы лучом света в темном царстве, но не надолго. Раздражала главная героиня ровно до третьего сезона. Проходил из-за Тейта, грешен. "Ярость титанов" - начиналась за здравие, к середине первого сезона закончилась. В следующей обнове финал, а мне все еще не объяснили в чем разница между старыми и новыми богами? как работает их проклятье/обратный счетчик? Главная героиня вымораживает, беспочвенно лезущая к ней Хизер делает это не меньше. Потенциал был, это можно было сделать вкусно и интересно, но из истории сделали сплошное "а может, ну его сюжет, давай переспим" с кем угодно, но не с твоим фаворитом. Веду ветку с Мерфи, буду проходить прошлую обнову и новую вместе только из-за Мерфи, с которым по словам сценаристки вообще не полная ветка.